結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ブルー インフィニティー/ILE DE RE(イル・ド・レ)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
abu_h さん (女性)
2018年7月
2018年8月

建物全体がおしゃれで綺麗でした。
abu_hさん(ブルー インフィニティー/ILE DE RE(イル・ド・レ)口コミ)

小さな結婚式表参道店で打ち合わせを進めて、イルドレで挙式をしました。(ゲスト6人)基本料金の安さに釣られたのですが、基本プラン内のドレスやアクセサリーでする方はほぼ居ないと思います。結局アクセサリーもドレスもブーケも会食のテーブル飾り付けなど、細かい部分でどんどん見積もりが上がり、最終的に10万予定のところが70万円程に。アルバム制作や招待状や引き出物など、自分で用意できる方はお安くできるのかなと思いました。(私はめんどうなので結局全ておまかせしたらお見積もりが上がりました)

少人数でするにはちょうど良い、かわいらしい会場で満足しています。外観もお庭が綺麗で素敵でした。

現地のスタッフさんはとにかく感じが良くて、式の流れも小声でリードしてくれたので安心して本番が出来ました。特に提案はされなかったです。

かわいいものはだいたい追加料金が発生しました。でも、新郎の白タキシードは基本プラン内のもので十分だったのでよかったです。

見た目も味も量も大満足でした。さすがレストランです!

とても感じが良かったです。
会食中にドレスがきつくなってしまったのですが、すぐに後ろに来てくれてゆるめて下さり助かりました。会話中ずっと笑顔で安心できました。

空港から遠く、ゲストの方には少し申し訳無かったです。近くにホテルをとれば問題ないと思います。

小さな結婚式 表参道店と沖縄店、離れているせいで少々情報共有が出来ていない感じはしました。

また、表参道店でドレスを決めたあと、次の打ち合わせについて何も指示が無いまま帰されて、すごく心配でした。
家に帰ってから「もう都内での打ち合わせは終わりですか?」とこちらから連絡したら「来てください」と言われ、行ったらそこから招待状の手配などの話になり、招待状を出すのが本番ギリギリになってしまったのが今回ゲストにも不評で悲しかったです。
ゲストの当日の集合時間もこちらから聞かない限り本番前日まで教えてくれないのでそこも親に愚痴を言われてしまい失敗しました。

はじめに、必要最低限の打ち合わせ回数、内容を教えて頂きたかったです!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてabu_hさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー インフィニティー/ILE DE RE
通話無料0066-9680-522719
この式場の予約・問合せは新規ご相談・ご予約窓口で承ります。
定休日 年末年始
住所 沖縄県国頭郡恩納村仲泊1329-2