結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ブルー インフィニティー/イル・ド・レ」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
abu_h さん (女性)
2018年7月
2018年8月

建物全体がおしゃれで綺麗でした。
abu_hさん(ブルー インフィニティー/イル・ド・レ口コミ)

小さな結婚式表参道店で打ち合わせを進めて、イルドレで挙式をしました。(ゲスト6人)基本料金の安さに釣られたのですが、基本プラン内のドレスやアクセサリーでする方はほぼ居ないと思います。結局アクセサリーもドレスもブーケも会食のテーブル飾り付けなど、細かい部分でどんどん見積もりが上がり、最終的に10万予定のところが70万円程に。アルバム制作や招待状や引き出物など、自分で用意できる方はお安くできるのかなと思いました。(私はめんどうなので結局全ておまかせしたらお見積もりが上がりました)

少人数でするにはちょうど良い、かわいらしい会場で満足しています。外観もお庭が綺麗で素敵でした。

現地のスタッフさんはとにかく感じが良くて、式の流れも小声でリードしてくれたので安心して本番が出来ました。特に提案はされなかったです。

かわいいものはだいたい追加料金が発生しました。でも、新郎の白タキシードは基本プラン内のもので十分だったのでよかったです。

見た目も味も量も大満足でした。さすがレストランです!

とても感じが良かったです。
会食中にドレスがきつくなってしまったのですが、すぐに後ろに来てくれてゆるめて下さり助かりました。会話中ずっと笑顔で安心できました。

空港から遠く、ゲストの方には少し申し訳無かったです。近くにホテルをとれば問題ないと思います。

小さな結婚式 表参道店と沖縄店、離れているせいで少々情報共有が出来ていない感じはしました。

また、表参道店でドレスを決めたあと、次の打ち合わせについて何も指示が無いまま帰されて、すごく心配でした。
家に帰ってから「もう都内での打ち合わせは終わりですか?」とこちらから連絡したら「来てください」と言われ、行ったらそこから招待状の手配などの話になり、招待状を出すのが本番ギリギリになってしまったのが今回ゲストにも不評で悲しかったです。
ゲストの当日の集合時間もこちらから聞かない限り本番前日まで教えてくれないのでそこも親に愚痴を言われてしまい失敗しました。

はじめに、必要最低限の打ち合わせ回数、内容を教えて頂きたかったです!!

ブルー インフィニティー/イル・ド・レ

小さな結婚式 沖縄イル・ド・レ店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月18日)

abu_h 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場より【沖縄イル・ド・レ店】にて、大切なご結婚式をお挙げ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ですが、ご結婚式をお挙げ頂ける会場と、打合せ頂く会場が別々でのご案内となり、abu_h様、お相手様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同深く反省しております。弊社はリゾート地でのご結婚式でも、ご安心頂きながら当日をお迎え頂ける様にお手伝いするべき所を、ご不安な思いを多数抱かせてしまったとの事で、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
以後、この様なお気持ちを抱かせる事が二度と無い様に、そしてより一層打合せ店舗との連携を密に取り合いながらお手伝いが出来る様に、今一度再教育に努めて参ります。
その中でも、貴重な口コミをご投稿頂き、弊社の改善点を教えて頂けた事、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。誠にありがとうございます。頂きました大切なご意見を真摯に受け止め、早急に改善出来る様に努めて参ります。

また、abu_h様、お相手様にご結婚式当日は皆様と存分にお楽しみ頂けたご様子で、とても安心致しました。沖縄県の恩納村に位置し、東シナ海の海岸に沿ってリゾートホテルが立ち並ぶ場所にあり、弊社式場からも青い海を一望出来ますので、ご参列頂いた皆様にも沖縄の雰囲気を存分に味わって頂けると自負しております。ご結婚式当日はもちろん、ご結婚式も沖縄でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
また、ご会食会の際も、せっかくのお食事を新郎新婦様にも是非召し上がって頂きたいと、弊社スタッフはいつも思っておりますので、お気軽にお声掛け頂き、存分に召し上がって頂けたご様子でとても安心致しました。誠にありがとうございます。

これからも、abu_h様、お相手様の益々のご多幸を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げると共に、頂きました大切なご意見を真摯に受け止め、今後はより多くのお客様にご結婚式当日だけではなく、お打合せの際にも安心してお過ごし頂ける様に、全スタッフにて改善に努めて参ります。
またの機会に、沖縄県へご旅行にお越し頂く際等に、お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてabu_hさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー インフィニティー/イル・ド・レ
通話無料0066-9680-522719
この式場の予約・問合せは新規ご相談・ご予約窓口で承ります。
定休日 年末年始
住所 沖縄県国頭郡恩納村仲泊1329-2