結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラグナヴェール スカイテラス(LAGUNAVEIL SkyTerrace)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さいたま新都心駅
夜々 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

大満足という言葉しかありません。
夜々さん(ラグナヴェール スカイテラス(LAGUNAVEIL SkyTerrace)口コミ)

挙式会場ができて1年くらいですが、最低金額が近隣の挙式会場よりも低価格でした。チャペルも豪華で圧巻したのに、すごくお財布に優しい金額だったので、挙げた身からすると本当にありがたかったです。

最上階がチャペルになっているのですが、全面ガラスで光が綺麗に入ってきます。天井も高いので音もよく響きますし、バージンロードはガラス張りで緑が豊かなので、ドレスが映える造りになっているのかなと思いました。私はナイトで挙げましたが、昼と夜で雰囲気が変わり、挙式の時は夜景が見えるのでとても幻想的でした。

家族挙式のため披露宴はせず、会食にしましたが、芳名帳の変わりにカード式にしたり、色々とオリジナルなことを要望したのですが、快く承諾して頂き、サプライズにも協力して頂きました。一生に一度の挙式なので、やりたいことは素直に伝えた方がいいと思います!

ドレスはたくさんありました。どれもデザインに凝っていました。4着試着しましたが、1番似合わないかもと思っていたドレスが1番しっくりきて、即決で決めました。小物はミキモトのものをつけました。安く抑えたい方は、価格が低いものもあったので、状況に応じて選べるのでよかったです。

お料理はフレンチジャポネなので、フレンチだけど日本料理らしさを備えているので、食べやすかったです。生魚や、エビなども生臭さはなく、魚介類が苦手な私も食べることができたので、ここに決めた1つの理由です。またスイーツも甘過ぎずとても美味しいです。

挙式を決める際の担当の方も、プランナーさんもとても親身になって自分たちの意向を尊重してくれて、自分たちらしい挙式に出来ました。プランナーさんだけでなく、当日のスタッフさんみなさんが、笑顔で対応してくださり、挙式が終わってからの見送りも対応出来るスタッフさんみなさんでお見送りしてくださいました。ここに決めて本当によかったと思いました。

さいたま新都心駅を出るとすぐなので、家族が遠方の為、わかりやすく、移動距離も少なく済むのでとても満足でした。また挙式会場とホテルがひとつの施設なので便利でした。

夜々さんが比較検討した式場

ラグナヴェール スカイテラス

ラグナヴェールスカイテラス スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

夜々様

この度はご結婚 誠におめでとうございます

おふたりの大切な一日をラグナヴェールスカイテラスにて
お手伝いできました事 スタッフ一同心より感謝申し上げます

全ての項目につきまして
高評価の★をいただき 誠にありがとうございます

ラグナヴェールスカイテラスは
おふたりはもちろん ゲスト様の思い出にも残る結婚式会場でございます

特に ご記載いただきました「クリスタルスカイチャペル」は
地上100mからの広い空と絶景が望める特別な空間をご用意しております
ご参列されるゲストの皆様も 扉が開いた瞬間の非日常感に
驚かれたのではないでしょうか

当日は 大きな窓からたくさんの自然光が降り注ぎ
ドレスのビジューやアクセサリーがキラキラ輝いて おふたりの姿をより一層彩ります

またトワイライトウエディングも幻想的で 夜景もまた素敵ですが
わずかなキャンドルの明かりから ぽうと登場される
素敵なウエディングドレスをお召しになったご新婦様もまた感動してしまいます

一生に一度の結婚式だからこそ
ご新郎様ご新婦様の想いをお料理、スタッフのサービス一つ一つで
ゲストの皆様にお届けすることができるよう心がけております

これからも笑顔溢れる結婚式がお手伝い出来る様 サービス技術の向上に努めてまいります

この度は素敵なクチコミの投稿をありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夜々さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

紹介特典や、1件目見学限定特典、来館時限定特典を適用させてもらえたので、だいぶ割引にはなりました! ですが、どうしても初回見学時の見積もりは必要最低限のものしか付いていないので、お色直しをしたり、お花に...

雨だったのが、晴れました!
    めいゆー さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

増えた部分は、最初にはお色直しの予定は無かったので追加分。ドレス、ヘアチェンジ、パーツチェンジ お料理コースチェンジ。 最初の見積は1番安いコースで入っていました。 ドリンク、アルコールの追加 ウェルカ...

お子様プレート
    pione さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

テーブルコーディネート等に対する特別割引が最初に提示したゲスト分しか割り引かれず、後から増えたゲスト分はそのままのお値段でした。今回、当初の予定より結構な人数が増えたのでその分が痛かったです。 チ...

ゆうう070 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりよりも大幅に上がってしまいました。持込料がかかるものが多かったり、持込できないものもあるので、契約時によく確認したほうがいいと思います。 カメラマンの持込ができず、スナップアルバムを頼まな...

鮪 サザエ 甘海老 旬野菜 季節のムース
    きずゆか さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

式場の見学の際に案内していただいた方に、どこが値段が上がるのかたくさん聞きました。プロなので値段が上がらないで華やかに見えるよう装花とか提案しますよとか、上げない人もいますよとか言っていただきました。実...

まる◯まる◯まる さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール スカイテラス
通話無料0066-9680-568111
この式場の予約・問合せはラグナヴェール コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ◆年末年始休業のお知らせ◆ 年末年始の会場見学は12/26(水)~1/1(火)まで休業。お電話での受付は12/26(水)、1/1(火)も承っております。
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ◆年末年始休業のお知らせ◆12/26(水)、1/1(火)は12:00~18:00まで受付。
住所 埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル19F