1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 小さな結婚式 新潟店

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「小さな結婚式 新潟店」は、新潟・新発田・村上エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
新潟駅
会場ジャンル
チャペル・教会

リーズナブルでもオリジナリティな結婚式

本番
4.00 4.00 4.00 4.00 4.00 3.00 4.00
マカロニィ さん

挙式日 2022年10月 (投稿2023年9月)

挙式時の最終金額
971,739円 (16人)
費用明細を見る

【最終金額】
・新郎新婦含め、16名で約100万円

【プラン】
・挙式(ライトプラン)写真200カット
・披露宴(ANAクラウンプラザホテルさん)写真50カット(開演後30分)

【値上がりポイント】
・披露宴の料理(ランクアップ)
・新郎新婦衣装

【料金の説明】
・要所要所で見積もりを作っていただけます。他にも分からないことはチャットで都度教えていただけました。

・挙式会場は自然光が沢山入る作りになっています。昼と夜では雰囲気がガラリと変わるため、見学の際はどちらもご確認されることをオススメします。
・招待者人数14名でしたが丁度良い広さでした。
・程よい広さで反響もするので、花嫁の手紙もマイク無しでよく声が届きました。

【演出内容】
・挙式では「花嫁の手紙」、披露宴では「ケーキ入刀」からの「ファーストバイト」を行いました。
・演出がある場合、挙式と披露宴でそれぞれプロ司会者にお願いする必要があった為(追加料金)、最初から司会者をお願いしていた挙式内にて「花嫁の手紙」を行いました。「ケーキ入刀」、「ファーストバイト」は担当プランナーさんに進行をお願いする事ができました。

【披露宴の流れ】
・披露宴は2時間でしたが、前半1時間で「新郎挨拶」、「乾杯挨拶」、「ケーキ入刀」、「ファーストバイト」、挙式前に行いましたが改めて「親族紹介」(新郎新婦がそれぞれ名前と間柄を紹介して、本人に一言いただく流れ)を行い、後半は「写真撮影」や一人一人に新郎新婦が挨拶に行き、「締めの挨拶」を行いました。事前に大体の時間配分を伝えた担当プランナーさんに、時間になったら声を掛けてもらい(タイムキーパー)、主に新郎新婦で進行をしました。

【その他】
・私達が挙式を挙げた時期はまだコロナ禍ということもあり、感染対策として披露宴会場では飛沫防止パネルを設置していただきました。

衣装・衣装小物

・衣装はプラン内やリーズナブルな物もありましたので、衣装代は比較的抑えることが出来ました。
・新郎衣装はプラン内が1種類しかない為、追加料金はあるものと思ったほうがいいと思います。新婦衣装はプラン内の衣装でも、そこにトレーンやベール等の小物代がある程度必要になります。
・専用ページにてほぼ全ての衣装や小物、その取扱いサイズや値段を閲覧することが出来ます。気になる衣装はお気に入り登録をしておくと、スタッフさんが事前に把握できる為、衣装合わせ当日のやり取りががスムーズになります。
・留袖、小物もレンタル可能です。

・洋コースと和洋コースがあり、それぞれ3段階までランクアップ出来ます。
・私達は洋コースで1段階ランクアップしました。

【プランナーさん】
・ベテランのプランナーさんでしたので、今まで担当された挙式ではこんな演出をされている方が多かったです等アドバイスをいただくことが出来ました。
・専用ページにてほとんどの資料が閲覧することが出来ます(引出物カタログや、プラン一覧等)。また、チャットメニューもあります。気になる事はそちらで質問をすれば、担当のプランナーさんが答えてくれるのでとても心強く、また履歴が残るので見返すことができてとても助かりました。
・時間の許す限り専用ページをよく確認し、分からないことはチャット等でどんどん質問することをオススメします。より一層自分達の納得のいく素晴らしい式になると思いますので。
【他スタッフさん】
・当日のメイク、撮影スタッフさん皆親切丁寧で、私達の緊張をほぐしてくれ、とてもリラックスして式を楽しむことができました。
・当日のヘアメイクはある程度候補の写真を持っていき、それを見ながらとても可愛くアレンジしてくれました。

【式場までのアクセス】
・万代なので公共交通機関は充実しています。
・車の場合は近くのコインパーキングに停める必要があります。挙式の時間や、その日の他のイベント状況によっては、かなり遠くのパーキングに停めることになってしまうかも知れないので、そこは注意が必要かもしれません。
・招待者の方々は全員車だった為、駐車場代をお車代としてお渡ししました。

【披露宴会場へのアクセス】
・披露宴会場(私達はANAクラウンプラザホテルさんでした)へは、招待者の方々は車での移動(専用駐車場あり)、新郎新婦はタクシーで移動しました。招待者の方々へのタクシー手配も可能です。
・移動が大変という場合は、最初から披露宴会場内の式場での挙式も可能です(別途費用)。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

【事前準備】
・打ち合わせ回数は約3回(2~3時間/回)です。しかしその都度宿題(料理、引き出物、席次表、衣装候補等)が沢山ありますので、打ち合わせ以外に二人で時間を作って決めていく必要があります。

【良かったところ】
・小さな結婚式さんは、ある程度ベースが決まっているため、何もかも1から自分たちで決める必要もなく、ですがそこからアレンジをする事も出来るので、自分たちがこだわりたい部分に時間を使うことができました。例.BGMは特にこだわりが無かった為お任せ。私達の結婚式のイメージカラーは青だった為、花束や会場の装花の形を選んだ後、色を青系に変更して貰いました。

【披露宴会場】
・披露宴会場は提携する会場が複数あり、私達はANAクラウンプラザホテルさんにしました。決め手は、招待者人数に合った広さの会場を用意してくれるからです。実際にとても丁度良い広さの会場を用意していただけました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロニィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 小さな結婚式 新潟店
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~40人
TEL・予約
050-3851-1351
この式場の予約・問合せは小さな結婚式ウェディングデスクで承ります。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
受付時間 新規ご相談・ご予約窓口/9:30~18:00 、 店舗営業時間/11:00~18:00
住所 新潟県新潟市中央区八千代2-4-32
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

ドレスエブリ銀座ラウンジ 決算セール 新潟の結婚式場ランキングをもっと見る
PR おすすめの記事