2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 小さな結婚式 新潟店

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「小さな結婚式 新潟店」は、新潟・新発田・村上エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 新潟県 チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 新潟県 チャペル・教会 1 位
  • 新潟県 チャペル・教会 1 位
aaa1075254 さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

低予算でやりたい事が出来る
スタッフとのコミュニケーション不足
aaa1075254さん(小さな結婚式 新潟店口コミ)

(1955文字)

もともと、少人数&会費制と計画していたので、それを踏まえて、予算を100万としていたので、やりたいことは本当になんでも詰め込みました。それでも全然お金は余裕でした。普通の結婚式場では一つ一つの項目が高いと思います。小さな結婚式では、出来た見積もりから削っていく事もなく、逆に追加したぐらいです。
当初の見積もりは人数も20人だったこともあり、54万程度でしたが、実際は75万、人数が27人になり、会食会場のテーブル花を加えたりなどしましたが、そこまで金額が跳ね上がることは無かったです。
おそらくドレスのランクアップが無かったことが金額抑えたのかと。ですが、ドレスは、ランクアップしなくても小物の追金だけでも、十分かなと思いました。

チャペルはとてもキレイです。列席者の待合スペースと、打ち合わせの人がバッティングします。そこはどうにかならないかなと思いました。
花嫁の着替える、控え室?が2畳半程しかないスペースだったので、新郎新婦が待機するにはちょっと狭い感じはしました。

セレモニーブーケをしました。新郎と子供がブーケを1本ずつ受け取って、列席者の方々にも参加型にしました。
すでに私達には子供がいましたので、挙式&子供のお披露目会を兼ねた会に出来ました。
誓いのキスも子供を間に挟めて頬にキスするという形を取り、終始和やかムードでした。
アットホームな雰囲気の挙式を望んでいたので自分の願いが全て叶ったと思っています。

私自身が妊婦ということもあり、ドレスのサイズ展開に限りが有りました。いいなと思うドレスを見つけても、使う日が他の人と被りやすい気がします。そんなものなんでしょうか?
結局新婦はドレス自体のランクは上げずに、ドレス用小物1万円の物を使いアレンジしました。小物だけでも雰囲気変わるので十分な気もしました。
新郎のタキシードはランクアップしました。ランクアップしなくてもいいとは思いますが、ランクアップしないと色は黒のみ。物足りなさを感じます。なのでこちらは3万円のランクアップをしました。

お店の方のご好意で、挙式で使ったウエディングケーキを持参可能で、それをカットして列席者の方々に出してくださったり、とても、良いお店でした。料理も美味しかったです。式場のスタッフには、ウエディングケーキを会食会場へ持ち込む事はできないと言われていたので困っていましたが、相談したら大丈夫でした。

この部分ではこの評価をさせていただきます。
・聞かないと教えてもらえないので必ず聞きたいことはメモして行くべきだと思います。
・打ち合わせは3回程です。残りはサイトの掲示板のやり取りです。そのやり取りの返信がとにかく遅い。
かなり不安になります。急ぎであれば絶対に電話で直接プランナーと話した方がいいです。
・当日の行動がスタッフ一同、流れ作業だと思います。低予算だからと、舐められてんじゃないかと思ったくらいです。ほかの式場と比べ、確かにかなりコストダウンでやりたい事が出来ますが、だからといってスタッフの方に手を抜かれては困りますよね。
なので、自分でも、最終段階まで、任せっきりにせずに、細部のチェックはした方がいいと思います。分からないことがあればとにかくなんでも聞く。それにきちんと応えてくれなければスタッフのクオリティはかなり低いと思われます。
・記念品の最終確認をされなかった。結果的に、ウエイトベアを両親にプレゼントしたのですが、新婦側のベアに本来であれば、ブーケ、リボン、ベールが付いているはずなのに、つけ忘れられたままの、ただのクマを両親に贈ることになってしまいました。後日謝罪されました。

とにかく確認ミスも多いと思いました。なので、スタッフへの再確認を忘れずに必ず行った方が良さそうです。

ですが、やりたいことは本当になんでも受け入れてもらえます。私はウエディングケーキを当日持ち込みをしたのですが、そのケーキに関しても、白いチャペルにしては珍しいチョコレートケーキにしました、それもプランナーの方には褒めていただき、すごく嬉しかったです。
火を使う以外はほとんどやりたいことは可能だと聞いていますので、自分らしさを表現出来る挙式に出来ると思います。

街の中心部にあるので、わかりやすい。ただ、駐車場完備されていないので、列席者の方に駐車料金をお渡しする形を取りました。無料完備されていれば良かったと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaa1075254さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 新潟店
通話無料0066-9680-510722
定休日 水曜定休
住所 新潟県新潟市中央区八千代2-4-32
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る