結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「小さな結婚式 新潟店」は、新潟・新発田・村上エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 新潟県 チャペル・教会 1位 +
  • 新潟県 チャペル・教会 1 位
ぬーこたん さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

金額が安いのにステキな結婚式ができた!
打ち合わせの時の段取りが悪かった。
ぬーこたんさん(小さな結婚式 新潟店口コミ)

他の結婚式場もたくさんみました。
でも、もともと2人だけで式をあげる予定だったのでおもったより予算がかかるなぁ。と諦めてそこにしょうかと思っていたら。
CMで小さな結婚式てみて、そのあとパッピーパスの裏にも書いてあったので携帯で調べたら金額がどこの結婚式場よりも本当に安くてすぐに予約しました。安いだけあるので式場とかドレスとかあまり良くないのかなぁと不安もありました。
打ち合わせのときも金額予算を言うのは少し恥ずかしかったですが、ポームページ13万と書いてあったことを話したらそれだけで結婚式できますよ。といわれて、それプラスで写真撮影をおねがいしても20万はいかないのでとてもありがたかったです。
自分たちの予算よりはるかに安く済むので本当によくて大満足です。
予算より余った金額で新婚旅行も考えていたので金額が押さえれたのでよかったです。
2人で結婚式を挙げないで身内のみ結婚式しても50まんくらいあれば、ぜんぜん足りる、素晴らしい結婚式ができたのかなぁ!?て思ったら今度もし機会があれば子供が生まれてからでも身内だけでやりたいなて思いました!

結婚式場の雰囲気は
ポームページでもみてあった通りの
綺麗で豪華な感じでした。

金額が少ないからあまり期待はしてなかったけど
それを超えるくらい思った通りの場所で
ポームページのままみた写真のイメージ通りだったのでよかったです。

2人だけの結婚式だったのでそこまでこだわりもなく演出とかもとくにピンとこなかったです。
友達の結婚式とかでも、呼ばれますがもともと2人だけで挙げる予定だったのでこだわらずこのままシンプルに終わらせました。

もともと打ち合わせの時も演出や、オリジナルティの具体的な話はとくにありませんでしたし、私たちも、もともと2人だけの結婚式をあげますのでと、そこまでこだわりはありません。
と、いっていたのもあるからか、そこまで演出などの話し合いはなくたんたんと結婚式の日にちやいつするかて話だけでした。
2人だけでなく、身内や、友達、職場の人などを呼んでいたら演出やオリジナリティの具体的な話は出ていたのかもしれませんが…!
2人だけの小さな結婚式でお願いします。
金額も予算があるのでと話していたからそのような話はなかったとおもいます。

ネックレスとティアラでした。
自分でも持ち込みをしょうか、
迷いましたがプランの中に入ってる小物衣装にしました。
結婚式が決まって、わたしは妊婦で本当は衣装もたくさんあったので試着してかわいいドレスにしたかったのですが、妊婦で6ヶ月で結婚式を挙げる当日はだいぶおなかがでるとおもったので、諦めてワンピースになっている、ドレスを試着させてもらいました。
もうひとつは、上と下があるドレスで、でもやはりお腹が出ているため、少し辛かったので、諦めてワンピースのドレスに着替えてそれにきめました。
もし、妊婦でなかったらほかのもあったのかなぁーと少し後悔もありますが、、、、。

妊婦であってもワンピースのドレスがあるので逆にすぐに着れるのでよかったと思います。
小物はティアラとネックレスでシンプルにせっとをしていただきました!
レンタルのでも全然シンプルでいいなぁ!ておもいました!逆に色々つけたり持ち込みしたらそっちに目が行きそうだったので、レンタルので十分だとおもいます!

2人だけだったので料理は注文しませんでした。
もし、身内とかも呼んでいたら料理のコースをおねがいしましたが、最初の打ち合わせでも2人だけでの結婚式を挙げたいのでとはなしていたので、今回は頼みませんでした!
もし、またやる機会があればその時は身内を呼んで料理のコースを頼みたいとおもいます。

料理の注文をしていない

リハーサルをするときに
2人だけの結婚式だから楽しみましょうと言っていただき緊張が少しとれてリラックスして本番の結婚式に行けました!

ただ、写真を撮ってもらうので私たちはなかなか写真を撮ったりする事もないし、結婚式の写真でどうしたらいいかわからず戸惑いました。
その時に指示を下さったのですが、
なかなかその指示が理解できないこともあり楽しいより指示通りにすることを選んでしまい、楽しむこともできず、2人でポーズ撮りたいのありますか?と聞かれたけどもともと写真を取らないので浮かばず、指示をしてもらったとこで写真を撮っただけだったのでやらされてる感がありました。

最初の結婚式の打ち合わせの時に、
結婚式の写真を撮ったりするのはあるのだから、
その時に、自分達だけで撮りたいポーズとかそうゆうアドバイスがあれば私たちなりに考えたと思うし、結婚式写真て調べたらいろんな写真でできたし、小さな結婚式新郎新婦てやったら色々写真がでてしたので、そこの気遣いをしてくれていたらもっとスムーズにできたのにな。とおもいました。
小物を使って良ければ自分達のイニシャルとか作って写真におさめたかったです。

打ち合わせの時も、結婚式当日も車で行きました。
新潟市にいるので割と近いです。
電車できても歩いて15分くらいだとおもいます。
車だと20分くらいでした。
私たちが打ち合わせした日は、土曜日と、日曜日だったので、人がたくさんいました。

近くには、ラブラ万代、伊勢丹、ビルボがあるので歩行者もたくさんいるし、自転車や、車もたくさんあります。
小さな結婚式新潟店は、専用の駐車場がないので、パーキングエリアにとめます。

そのパーキングは、誰でも利用ができるため、早めに行かないとすぐに満車になってしまいます。
なので、小さな結婚式新潟店専用の駐車場があればそんな早く行かなくても余裕がありますが、土日だと満車になる可能性があるため、専用の駐車場があれば困ることはないと思います。

小さな結婚式でみたら、いろんな式場があって、もし新婚旅行も兼ねていたら、あえて、新潟でこんなにやすくできたけど、他の県でも値段が変わらないようならば、それもありかなぁ?ておもいました!
沖縄は、海が綺麗だしビーチ撮影とかしたらとてもおもいでにのこるとおもうし!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬーこたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせで費用のかかる事柄が決まるごとに料金明細を出してくれます。それをみて今後のことや決まったことを見直したりとすることができました。そのたびに一喜一憂してましたが、金額はどんどんあがっていったよう...

kkm0821 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初は式をあげないつもりでしたが、費用の安さにより、この結婚式場にしました。初期見積もり16名で35万程度。最終的には、40万円弱程度だったのでほぼ予算通りでした。前撮り(和装)を入れてこの価格に抑えら...

ボブポロ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 本番

ドレスやアクセサリーなどランクアップしたのでそれなりに上がりました。 チャペルはきれいで光もきれいに入るので写真写りがいいです。二人式だったので、広すぎず良かったです。 また、入り口のところで写真...

ハセガワカナ さん 認証済み
  • 本番

基本の29000円のプランに、やりたい事を追加していくという感じになりました。写真撮影データを全て欲しいとか、アルバム作成をしたいとなるとやはり料金が上がっていきます。特に衣装に関しては、ランクアップす...

mk222 さん 認証済み
  • 本番

何もオプションをつけなければかなり安いと思います。ただふとした小物が予想外の出費となります まだできて数年ということもありきれいでした。 メイクルームはほかがわからないのですが少し窮屈でした ...

ミズさん さん

会場名 小さな結婚式 新潟店