2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 小さな結婚式 新潟店

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「小さな結婚式 新潟店」は、新潟・新発田・村上エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
チャペル・教会

担当の方がいい人。ドレスが新しくグッド。
オープンしたてで細かい所が行き届かない。

梅茶 さん 認証済み

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

334,184円 (13人)

基本プランでも、できることは多いと思います。花束贈呈は、母が大変喜んでくれたので、よかったです。

少し小さめです。
が、9人招待では席が余り充分な広さです。
天気のいい日で、窓からの光も明るく、スッキリしていてよかったです。
トイレはキレイで全自動ですが、ちょっと狭いです。
新郎の着替えは、着替え室をカーテンで仕切っての着替えで、狭くなります。

色々オプションをくっつけたら、やることが多く退屈しませんでした。
参列者にも出番を作れました。

ドレスは、すべて新品ということで、とてもキレイで気持ちよく使わせていただきました。プランのシンプルな感じで私は充分キレイにしてもらいました。
和装の写真用は、平日限定安いプランで、着物が脇役用みたいと言われ、着物だけランクアップしました。

ANAクラウンプラザホテルでお願いしました。さすがホテルです。
見たことのないお料理が出て来て、みなさん喜んでいらっしゃいました。
テーブルにお花はなく、自分たちで用意しましたが、お花がなくてもお皿などでゴージャスな感じはしました。
ただ、糖質制限でお願いしていたのですが、本当に糖質オフなのか、根菜があったり、普通のパンがあったり、ビールも普通のものだし、デザートも普通の砂糖っぽかったので、、。糖質制限て知らないんですね、シェフさん。
まあでも引き受けていただけただけでもありがたいです。

準備の段階では、色々と不満がありましたが、当日は色々気遣っていただき、よくしていただきました。終わり良ければすべてよし。
駐車場の件で、はっきりした的確な回答がなく、前々日に式場に問い合わせたところ、担当の方以外の方から的確な回答をいただき、ベストな流れを作ることができました。
前撮りで指輪をどうするか、本番でマニキュアはプラン内にない、新郎の胸の花はプラン内にある、そのあたりの案内がなく、指輪を取りに帰ったり、マニキュアなしで本番だったり、新郎の花を間違えて用意したり。
聞いていましたが、「大丈夫です」の一点張りだったので、
そのあたりはハッキリ言ってほしかったと思います。
当日のメイク担当が、若い子で、全く良くない。
せっかくいい人ばかりだったのに、肝心の本番前にイライラしてしまいました。

ショッピングビルの隣です。
万代なので、分かりやすい場所で、駅からも(新潟駅)歩いて行けるし、車でも行きやすいのでよかったです。隣にコンビニあり。
川沿いでいい場所です。
広い駐車場あります。ただし、2時間までしか駐車券がでないようなので、要注意です。

写真の焼き増し(両家分)はプラン外ですので、そこは費用がかかります。
でも、すごく親身になってくれるので、よかったです。
和装は、ベテランさんが着付け&ヘアをやってくれて、大変喜んでいます。
本番のドレスのメイクは、残念ながら若い人だったので、眉毛がイモトみたいになりそうだったのでそこは口を出させてもらい、シミも言わなきゃ隠してくれなかったり。
ヘアメイクは誰が当たるかで満足度がかなり変わりそう。

梅茶さんが比較検討した式場

小さな結婚式 新潟店

スタッフ一同 より

返信日:2017年5月3日

梅茶様

この度は、「小さな結婚式」にご見学にお越しいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

準備段階の中でプランナーと行き違いなどがあり、説明がご案内不足で戸惑わせてしまい、失礼致しました。
すぐに改善させて頂きます。
当日は、気に入って頂けて、楽しんで頂けた様で何よりでございます。

これからも末永くお幸せに。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて梅茶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 新潟店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 新潟県新潟市中央区八千代2-4-32

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る