2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

世界遺産や国宝、風情ある街並みが訪れる人々に日本の美しさを教えてくれる 【京都東山】の八坂の塔を仰ぐ広大な京建築【旧三井邸】 三井財閥が開き時の偉人や文豪に愛されたこの場所が、百年の時を経て 「京都祝言 SHU:GEN」として日本の美しさに出会う結婚式を行っている。 祇園おくむら監修の料理、八坂の塔を望む挙式会場、オリジナルの祝言式、 職人の手による小物で彩られるパーティー会場、 日本の美しさにこだわった結婚式を毎週開催のブライダルフェアで体感ください。

2018年 京都府 レストラン 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 レストラン 2 位
河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
mzkachi0225 さん (女性)
2019年5月
2019年7月

京都の石畳と町家の雰囲気
トイレなどの設備の少なさ
mzkachi0225さん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

上振れしない形で一旦いただきたい旨をお伝えしたところ、お見積もりは60名で360万円でいただきました。少しお高めの印象をうけましたが、当日成約特典や会場の雰囲気から成約を決めました。

トイレが1つしかないなど、少し不便な気もしますが、まだ新しい会場ということで会場自体はとても綺麗な印象を受けました。会場も2種類あり、人数や雰囲気で選択できるとのことでしたので、少人数になったとしても問題なさそうな会場だとおもいます。

自分たちの好みに変えられるということで、演出についてはこれから相談という形になります。装花についてはとても豪華な印象をうけました。

提携先ドレスブランドが7社ととても多く感じました。プランについてはまだよくわかっていませんので、これから確認できればと考えております。

料理に手を入れていると説明があった通り、どの会場よりもおいしいという印象を受けました。お子様用の料理もあるとのことでしたので、安心です。

担当の方はフレンドリーで初めての見学でしたが肩の力を抜いて話すことができました。これからの打ち合わせの中であらたな提案等いただけることをとても期待しております。

駅から少し距離がありますが、バスやタクシーでいける距離です。

京都祝言 SHU:GEN

京都祝言 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

mzkachi0225 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から京都祝言にご興味をお持ちいただき
お二人の大切な場所として京都祝言をお選びいただきましたこと
大変光栄に思っております。

またご多用の中、貴重なご投稿をいただきましたこと深く感謝申し上げます。

京都祝言は築100年の旧三井邸のそのままを
お待合場所としてご案内をさせていただいております。
mzkachi0225様におっしゃっていただきました通り
設備面でご迷惑をおかけしてしまうかと思いますが、
チャペルとご披露宴会場がございます新築棟は皆様の
過ごしやすさを重視しておりますので皆様にも快適に
お過ごしいただけるかと思います。

また装花や演出に関しましては
担当者と0からお話を進めてまいりますので
お二人らしさが生かせるかと思いますし、
お二人だからこその演出もご提案させていただけるかと思いますので
お打ち合わせから楽しみにしておいていただけますと幸いでございます。

当日はお二人はもちろん、お二人の大切なゲスト様にとっても
素敵な一日になりますよう全力でおもてなしをさせていただきます。

今後とも当日まで末永いお付き合いとなりますが
何卒よろしくお願いいたします。

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、
今後とも温かく見守っていただければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmzkachi0225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルから塔を望むことができる素晴らしいチャペルでした。食事会場や控え室も和の雰囲気が京都らしく趣がありよかったです。 40人の規模で160万ほどでした。当日成約特典がとても大きく助かりました ...

tom75 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式会場からは八坂の塔が見え、厳かな雰囲気のチャペルです。 待合室から見えるお庭もとても綺麗でゲストにもとても喜んでもらえるのではと感じました。 チャペルのある新館と控え室等がある母屋は別の建物でし...

ma1116 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

披露宴会場のみ見学しました。披露宴会場は2つあり、広い方の会場は外からの光はほとんどありませんが、天井が高く開放感あり、木の感じがとても良かったです! 後々上がる所を予想したお見積もりを出して頂き...

ももたかなこ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

旧三井邸がほぼ完全な形で残っているので、大正建築・庭の美しさは素晴らしいです。 披露宴会場は現代的でありながら木目をいかしたモダンな作りで、天井が高く開放感があります。 下見した時点ですが、70...

味つけポン酢 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

歴史ある建物や自然が感じられる庭がありよい。チャペルから見える八坂の塔も素敵でした。 会場や料理には満足しているが、料理にこだわると予算よりはオーバーしそう。 当日成約特典や時期によっての割引は...

Inkana さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8
京都の結婚式場ランキングをもっと見る