2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

世界遺産や国宝、風情ある街並みが訪れる人々に日本の美しさを教えてくれる 【京都東山】の八坂の塔を仰ぐ広大な京建築【旧三井邸】 三井財閥が開き時の偉人や文豪に愛されたこの場所が、百年の時を経て 「京都祝言 SHU:GEN」として日本の美しさに出会う結婚式を行っている。 祇園おくむら監修の料理、八坂の塔を望む挙式会場、オリジナルの祝言式、 職人の手による小物で彩られるパーティー会場、 日本の美しさにこだわった結婚式を毎週開催のブライダルフェアで体感ください。

2018年 京都府 レストラン 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 レストラン 2 位
河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
みさと3333 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

和モダンな雰囲気!和装洋装両方ぴったり!
最寄駅から遠く場所が分かりにくいかも
みさと3333さん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

80名で約400万でした。
会場使用料が若干高く、そこは値引きがないとのことでした。
コーヒーチケットやタクシーチケット、招待状のプレゼントなどが特典としてはありました。

控え室などのある旧館の雰囲気がとても素敵でした!新館もとてもきれいで、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。

披露宴会場の装飾も同じものが1つもなく、自由度が高いと感じました。
自分たちのこだわりを叶えられるように思いました。

衣装会社も7社と提携しているのでとても選択肢が多く、決め手の1つとなりました!

見た目からとてもお洒落でした!サラダ1つでもソースの色、盛り付けがとてもこだわられてるのがわかりました。ウニの冷製ジュレ?とても美味しかったです。食器にこだわっているのもとても良かったです。コースの中でも違うコースのお料理を組み合わせたりできるところも自由度が高く良いと思いました。

とても明るく気さくなスタッフさんでした。私たちに合わせた提案もしてくださったと思います。

最寄駅から少し距離があるように感じます。
場所も若干わかりにくいように思いました。

京都祝言 SHU:GEN

京都祝言 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月9日)

みさと3333 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から京都祝言にご興味をお持ちいただき
お二人の大切な場所として京都祝言をお選びいただきましたこと
大変光栄に思っております。

またご多用の中、
貴重なご投稿をいただきましたこと深く感謝申し上げます。

会場の雰囲気に関してお気に召していただけたようでよかったです。
当日はそこにおふたりらしいお花や装飾が飾られると思うと
皆様のリアクションが楽しみですね。

またお二人にご不安な思いをさせてしまっているアクセス面に関しては
タクシーチケットで皆様に便利にお越しいただき、
当日は近くの交差点・八坂の塔の前に必ずスタッフがおりますので
迷うことなくお越しいただけるかと思います。

今後お打ち合わせの中で何かわからないことや
気になることがございましたらいつでもおっしゃってくださいませ。

当日はお二人はもちろん、お二人の大切なゲスト様にも
京都での思い出になるような素敵な一日になりますよう
全力でおもてなしをさせていただきます。

今後とも末永いお付き合いとなりますが何卒よろしくお願いいたします。

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、
今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさと3333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルから塔を望むことができる素晴らしいチャペルでした。食事会場や控え室も和の雰囲気が京都らしく趣がありよかったです。 40人の規模で160万ほどでした。当日成約特典がとても大きく助かりました ...

tom75 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式会場からは八坂の塔が見え、厳かな雰囲気のチャペルです。 待合室から見えるお庭もとても綺麗でゲストにもとても喜んでもらえるのではと感じました。 チャペルのある新館と控え室等がある母屋は別の建物でし...

ma1116 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

披露宴会場のみ見学しました。披露宴会場は2つあり、広い方の会場は外からの光はほとんどありませんが、天井が高く開放感あり、木の感じがとても良かったです! 後々上がる所を予想したお見積もりを出して頂き...

ももたかなこ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

披露宴会場は2種類ありました。出席者の人数によって少し狭い部屋も選ぶことができます。もう一つの会場は天井も高く開放感がありました。 見積もりで予算額をオーバーしていました。ただ、会場の雰囲気と...

しの0602 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

旧三井邸がほぼ完全な形で残っているので、大正建築・庭の美しさは素晴らしいです。 披露宴会場は現代的でありながら木目をいかしたモダンな作りで、天井が高く開放感があります。 下見した時点ですが、70...

味つけポン酢 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8
京都の結婚式場ランキングをもっと見る