2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 レストラン 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 レストラン 2 位
河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
ジャパニーズドリーム さん (男性)
2019年6月
2019年6月

チャペルの雰囲気がとてもよかった
天井が低くなっている
ジャパニーズドリームさん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

45人で300万円弱。
様々なパターンの見積もりを出してもらい、具体的なイメージをもつことがてきた。
見積もりはある程度想定していた通り。高めに設定した場合の見積もりを出してもらった。

京都らしさがあり、和洋どちらのテイストもある。
チャペルから八坂の塔が見えるようになっており、造りがとても工夫されている。

やりたいことができそう。
和装とドレス・タキシードを挙式と披露宴で使い分けることもできる。
祝言式も検討したいと思った

前菜とメインの肉料理、パン、デザートを試食した。
肉は赤身で肉の味が濃く、とてもおいしかった。
デザートは甘すぎず、ほどよかった。

とても親身になって丁寧に対応していただいた。
事前に連絡もしていただいており、安心して式場に行けた。

八坂の塔の下で、ロケーションは素晴らしかったです。
ただ、駅からは遠いです。

京都祝言 SHU:GEN

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月12日)

ジャパニーズドリーム 様

この度は京都祝言をお二人の大切な場所の候補に入れて頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

ジャパニーズドリーム様が仰っていただきました通り
京都祝言は完全な和で創り込んでいる会場ではないので
和でも洋でもあうように和モダンな会場を創らせて頂いております。
やはり完全な和で創り込むことによって今後打ち合わせなどで
お二人が洋装を着たい等の希望が出てきたときに
会場側がお二人に合わせていくことが出来ます。

また祝言が最もといっていいほど大切にしている”料理”に関しても
お褒めのお言葉をありがとうございます。
京都で20年間愛されてきた老舗、祇園おくむらの奥村直樹シェフが
完全に監修をしているお料理になります為
来てくれた方々へもおもてなしとして十分にご満足頂いている点でございます。

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、
今後とも温かく見守って頂ければ幸いです。

この度は、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジャパニーズドリームさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8
京都の結婚式場ランキングをもっと見る