4. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

世界遺産や国宝、風情ある街並みが訪れる人々に日本の美しさを教えてくれる 【京都東山】の八坂の塔を仰ぐ広大な京建築【旧三井邸】 三井財閥が開き時の偉人や文豪に愛されたこの場所が、百年の時を経て 「京都祝言 SHU:GEN」として日本の美しさに出会う結婚式を行っている。 祇園おくむら監修の料理、八坂の塔を望む挙式会場、オリジナルの祝言式、 職人の手による小物で彩られるパーティー会場、 日本の美しさにこだわった結婚式を毎週開催のブライダルフェアで体感ください。

河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅

京都の観光名所でナチュラルウェディング

やぁよ さん 認証済み

挙式日 2019年2月 (投稿2019年6月)

見積より100万円くらいは上がりましたが、料理や引き出物をランクアップさせたからであり、引き出物郵送料やタクシーチケット等サービスも多くありました。

チャペルからは八坂の五重塔が見えて壮大な雰囲気でとにかく素敵でした。

披露宴会場が緑を使ったナチュラルテイストだったので、最後を一本締めではなくまた乾杯でしめるというご提案をいただき、明るく盛り上がった雰囲気でしめられました。

提携先も7店ほどと下見をした中で最も多かったです。

京都の雰囲気も感じられるメニューで、参列いただいたかたからもおいしかったと好評でした。

どのかたも皆さん素敵で、本番は友達が内緒で作成していたアルバム作成も協力してくださり、盛り上げてくださいました。一つ残念なのは、電話やメールで質問したことに対するレスポンスが遅く、こちらから催促することがありました。

京都駅からタクシーで15分程度で、観光名所でもあるので参列いただいたかたに観光も楽しんでもらえた。

京都祝言 SHU:GEN

スタッフ一同 より

返信日:2019年6月12日

やあよ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお任せ頂きました事心より嬉しく思います。
また、ご多用の中口コミにご投稿頂きました事大変光栄に思います。

来てくださる方々の事を一番に考えご準備を進められてきた
お二人だからこそこだわりたいポイントが多かったのではないでしょうか。
そんなこだわりがゲストの方々へと伝わり
本当に素敵な一日でございました。

あわせて会場の雰囲気であったり料理や立地に関しても
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ただその中でもスタッフのご案内に関しては
お二人にご不安な思いをさせてしまっておりました事
大変申し訳ございません。
またお伝え頂きありがとうございます。
お二人からのお言葉を有りがたく頂戴し今後祝言の成長に繋げていきます。

お二人が挙げて頂いたこの京都祝言という会場が
さらにたくさんの方々に愛さるような会場になれるよう
今後も祝言は精進してまいります。

また平日は京都幽玄として京懐石のレストランを営業させて頂いておりますので
是非いつでも帰ってきてくださいませ。

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、
今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやぁよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
075-532-4041
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8