結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 レストラン 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 レストラン 2 位
河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
ちゃいいろ さん (女性)
2019年4月
2019年4月

京都の雰囲気+綺麗でモダンな会場
ちゃいいろさん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

提示していただいた見積もりはこちらの予算範囲内でしたが、料理等が1番下のランクでしたのでランクアップや、ムービーを追加したところ予算を超えました。見積書の内容と金額を照らし合わせることが大切だと思います。

東山の京都らしい雰囲気を存分に味わえる会場です。特に他府県から参列される方は喜ばれると思います。

こちらの明確な演出の希望が無い、むしろ提案していただきたいと伝えたところ、その場でいくつか写真を見せていただきました。まだ見学の段階でしたが、先のことも考えていただき嬉しかったです。

下見はまだ出来ていませんが、提携先のドレスショップが7先あるとのことです。好みはそれぞれだと思うので、7先あれば自分の好きなドレスショップを見つけることが出来ると思います。

「銀座おくむら」監修とのことで大変美味しかったです。東山フレンチとても良かったです。器にもこだわりを感じました。

こちらは緊張しておりましたが、明るく進めていただいたので、すぐに緊張がほどけました。終始楽しい時間でした。

バス停から少し歩きます。足を悪くされている場合は近くまでタクシーを利用するのが良いと思います。観光客が多い場所ではありますが、中に入れば全くの別空間で静かで京都を感じれます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

京都ならではの落ち着いた品のある空間でした。 親やおじいちゃんおばあちゃん世代の方にも喜んでいただけそうです。 チャペルはまた雰囲気がかわり、京都ぽさもありますが今風でおしゃれでした。 80名...

omirh さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

他のかたのクチコミにあるように挙式会場から八坂の塔が見えるのもとても素敵なのですが、それよりももっと気に入ったのは披露宴会場の天井です!小さいほうの会場を使用するかたにはぜひみてほしい! 想像して...

挙式会場
    みゆき@来年から東京! さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

チャペルからは八坂の塔と空が見えます。また、木のぬくもりが感じられるので、温かい挙式が出来そうです。 最初の見積もりでは、80名で470万くらいになりました。そこから、特典など入って410万。 ...

ai.w-t さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

挙式会場と披露宴会場は3年前ほどに建てられたものですので、新しくとても綺麗です。待合室だけが、古風な町屋の感じです。少しそれがもったいないように感じますが、、、挙式会場からは、八坂の塔が見えますが、参列...

よりよりよりより さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

今までにない雰囲気で京都らしさがとても感じられる会場となっています。控え室は歴史的な建物でとても和な雰囲気で歴史を感じる空間でした。 約70名で340万くらいでした。特典も付けてくださいました。 ...

j.m さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8