結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 レストラン 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 レストラン 2 位
河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
ゆううちゃん さん (女性)
2018年11月
2018年11月
演出 - 料理 4.00

和装が合う式場でスタッフが丁寧
ゆううちゃんさん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

待ち合いは古民家で窓から眺める景色には緑がたくさんあり、京都らしい雰囲気でした。チャペルと披露宴会場は別館でできてまだ1年ほどなのでとても綺麗で広かったです。ナチュラルで木の温もりと緑が好みでした。

さまざまな種類のドレスや和装があるようなので、期待しています。

前菜、魚、肉がワンプレートで色とりどりでら美味しかったです。どれくらいのグレードのものなのか分からなかったので料金が上がる可能性があると思いました。

新規プランナーの方はフレンドリーなおかつ丁寧でした。担当プランナーの方は変わるかもしれないとのことでそこが少し不安です。

東山エリアで風情があるのが良いです。
専用駐車場がなく駅からは距離があるので、京都駅からタクシーがお勧めです。

京都祝言 SHU:GEN

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

ゆううちゃん 様

この度は、当会場のご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

スタッフの対応に関して、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
正式にご結婚式当日まで担当させて頂くプランナーにはしっかりと引き継ぎさせて頂きますのでどうぞご安心下さいませ。
今後もお二人やゲストの皆様に、京都祝言の大切にしている”おきもち”で寄り添っていきます。

東山は京都で人気の観光地でございますので、会場へお越し頂く際やお帰りの際も京都らしい風情を感じて頂けます。
タクシーチケットをご用意させて頂いておりますので、皆様当日お財布を開けることなく京都駅からスムーズにお越し頂くことが出来ます。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、
今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆううちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8