結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
moek さん (女性)
2018年10月
2018年10月

料理が絶品で、京都らしさを感じられる
会場の雰囲気に統一感がない
moekさん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

ある程度のイメージは膨らんでいたので、見積もりに希望を入れ込んで下さいました。当日成約でかなりの値引きがあったり、挙式日によっては50万、100万円と値引きがあったように思います。他の会場とも比較して決めたかったのでその場では決めませんでしたが、比較するためにも他会場の見積もりと同じ内容で作ってもらえるよう伝えた方が、より比較しやすいと思います。値引きはたくさんありますが、結局プラスになる料金を考えると、プラスマイナスゼロか、プラスになる可能性が高いと感じました。

京都の昔ながらの雰囲気の建物と、新しく建てられた綺麗なチャペルと披露宴会場の融合感があります。若干今昔の雰囲気の差はありますが、京都らしさは統一されています。新設されている建物に関してはバリアフリーです。

お金の掛け次第で、装花などを用いてオリジナリティが出せそうです。

他の会場よりも提携の衣装店の数が多く、自分の好みの衣装店を選ぶことができそうです。

料理は抜群に美味しいです。料理にこだわりたい方、京都らしい和を取り入れた料理にしたい方には大変おすすめです。併設のレストランも大人気のようで、プライベートでも利用したいほどです。

丁寧に案内してくださいました。盛り上げ上手で、親身にも対応してくださったと思います。

京都の観光中心地のため、道が狭かったり坂があったり、身体が不自由な方に向いているとは言いにくいですが、京都らしさを感じるのには雰囲気抜群です。

京都祝言 SHU:GEN

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月2日)

moek 様

この度は、当会場のご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

仰っていただけました通り
京都祝言は2つの建物でできており旧三井邸の母屋と呼ばれる建物と
昨年9月に引き渡しになったばかりの新館でございます。
この2つの建物は統一感というところでは感じることのできない雰囲気ではございますが
雰囲気の違いがゲストの皆様には当日とても楽しいというお声を頂戴しております。
100年前の建物と昨年できたばかりの建物、
全く違う建物ではございますが
その雰囲気の違いを楽しんでいただければと思っております。

また交通の便に関しましては東山という京都代表の観光地でもございます為
時期によっては観光客の方が多くなってしまうことで
込み合ってしまうこともございますが
京都祝言ではタクシーチケットをゲストの皆様へお渡しさせて頂いておりますので
当日もご不便なく会場までお越し頂くことが可能でございます。

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、
今後とも温かく見守っていただければ幸いです

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoekさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8