2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

世界遺産や国宝、風情ある街並みが訪れる人々に日本の美しさを教えてくれる 【京都東山】の八坂の塔を仰ぐ広大な京建築【旧三井邸】 三井財閥が開き時の偉人や文豪に愛されたこの場所が、百年の時を経て 「京都祝言 SHU:GEN」として日本の美しさに出会う結婚式を行っている。 祇園おくむら監修の料理、八坂の塔を望む挙式会場、オリジナルの祝言式、 職人の手による小物で彩られるパーティー会場、 日本の美しさにこだわった結婚式を毎週開催のブライダルフェアで体感ください。

河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅

「京都」を感じる結婚式!
スタッフの方が不安…。

3.00 4.50 3.00 4.50 2.00 2.00 3.00
kanamy さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年9月 (投稿2018年5月)

最初に出してくださった見積もりは最低限のものしか含まれておらず、値上がり必須だと思いました。

挙式上と披露宴会場はまだ出来上がっていなかったので実際はわかりませんが、ゲストの待合室や親族控室を見せていただきましたが、古き良き日本の感じがして非常に良かったです。窓の外に広がる庭も素敵で、京都を五感で感じることができると思いました。

オープン前だったので特に演出の話はありませんでした。

パンフレットに載っていた和装が非常に素敵で、どちらでレンタルできるか聞いたのですが、結局回答を得られないままでした。また、持ち込みのドレスに関しては、若い女性の担当の方に聞くと購入でも持ち込み料がかかると説明を受けましたが、男性の担当の方に聞くと、購入であれば無料で持ち込めると言っていました。

見た目も美しく、味も非常に満足です。

まだオープン前に見学に行った為、説明をする担当方によって、言っていることがバラバラだったのが気になりました。衣装のところでも記載しましたが、人によって言っていることが違ったので、統一してほしいです。

駅から遠いですが、バスは出ていないと説明を受けました。ゲストにとっては少し不便かもしれません。特典でタクシーチケットを30枚プレゼントと言っていましたが、実際に金額の明細に書いてあったのは20枚でした…。

kanamyさんが比較検討した式場

京都祝言 SHU:GEN

京都祝言ブライダルサロン より

返信日:2018年5月20日

kanamy 様

この度は、当会場に下見にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきましたこと
心より御礼申し上げます。

まだOPENに向けて建築段階にも関わらずお下見に来ていただけたこと
京都祝言スタッフ一同大変光栄に感じております。

お衣装のお持込料金につきまして、購入であれば頂いておりません。
スタッフの対応にてお二人を混乱をさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

お料理につきまして、kanamy 様がおっしゃって下さったように、味はもちろん特別美味しいと感じて頂けるようこだわっております。
見た目も楽しんで頂けるように1品1品お皿の種類を変えたり、スープも温かい状態でお召し上がり頂けるよう有田焼のものを使用して一人一人蓋をしてご提供させて頂いております。

いただきました貴重なご意見を元に、日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

京都祝言
ブライダルサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanamyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事