東京 銀座・新橋エリアの専門式場「Le chic unjour(ラシック アンジュール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2018年1月 (投稿2018年11月)
駅も近く、ビルの6階で都会な感じがしました。全体的に大人ナチュラルなイメージで、とてもおしゃれです。チャペルは数少ない対面式で、家族婚にちょうど良い広さでした。シンプルで飾り過ぎない感じが良かったです。披露宴会場は2つありましたが、どちらもチャペルとは逆で広すぎる感じでした。でも内装はやはり大人ナチュラルで飾りすぎず、森にいるような落ち着く感じでした。ワンフロアだし、過ごしやすいと思います。
少し憧れていたバルーンやガーデンなどはないですが、専門式場なので、オリジナリティのある演出は相談すればできそうでした。
ドレスもパンフレットを見ただけですが、オリジナリティがあり、おしゃれで都会的なものが多かったです。
前菜・肉料理・魚料理などそれぞれに価格の違う6種類くらいのレパートリーがありました。良いものを選んでいくと結構金額が上がります。試食は前菜と肉料理で、牛フィレ肉のグリルがとにかくおいしくて、主人がとても気に入ってました。その後も何度か見学に行きましたが、これより柔らかくておいしいお肉はなかったかもしれません。お野菜も鎌倉野菜を毎朝仕入れているということで、とても新鮮でおいしかったです。
ラシックアンジュールの見学でしたが、希望を伝えると、この式場のほかにもいくつか提携先があると色々な式場の案内もしてくれました。とても親切、丁寧で、質問しやすかったです。
駅からとても近く両親でも歩ける距離だと思います。ただ、ビルの屋上なので、少しわかりにくいかもしれません。駐車場はなく、近くのコインパーキングを利用してください、とのことでした。
会場名 | Le chic unjour |
挙式スタイル | 人前 |
東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル6F
家族婚の予定で14名だったのですが、プランが20名からしかなく、割高になってしまいました。20名で100万円のプランということで、挙式・料理・飲み物・ケーキ・装花・ブーケ・写真・音響・アテンドが込みでした。その他に衣装・ヘアメイク・ペーパー・撮影・演出・ギフトを入れるとその倍はかかるという見積もりでした。人数がいれば妥当の金額かもしれません。