2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅

スタッフさんの対応の良さ、人柄の良さ
残念だったところは特にありません

かぁーくん さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

いろいろとこだわった結果、費用は高めになってしまいました
ゲスト90名で総額600万円ぐらいでした
ゲストに日頃の感謝を伝えるという意味で食事等は妥協しませんでしたが、それ以外の自分たちでできる範囲のものは全て手作りと自分たち準備をしました

挙式会場は全体的に明るく、昼間の挙式であれば真正面に緑の木が窓から見える為、自然観溢れています

お色直し後の再入場の際は和装だった為、紅葉を降らせてくれたりスタッフさんと一緒に和傘を回しながらのお洒落な入場演出を作ってくださいました

提携ショップが3つあり、フォーシス様を利用させていただきました
ドレス、タキシード、和装どれも品数が多い上に、小物でアレンジができる為、他の人と全く同じになることはないと思います

コースメニューやウェディングケーキはどれもゲストみんなが美味しいと喜んでくれました
また追加で自分たちらしさを出す為、お茶漬けビュッフェやデザートビュッフェをお願いしたところゲストの方にとても好評でした

プランナーさんだけでなく、厨房スタッフさんやオーナーさんまで気さくに話しかけてくれたり、みなさんとても明るい雰囲気でこのひとたちになら任せられるという自信がありました

駅から徒歩30秒の立地の良さ
駐車場もあります

ラピスコライユは他の結婚式場さんと比較して
アレンジの種類が多く、自分たちらしい・人とは一風違った結婚式を実現させる事ができると思います

かぁーくんさんが比較検討した式場

ラピスコライユ

返信日:2021年12月3日

かぁーくん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
ラピスコライユの会場だけではなく、スタッフの事もお褒めいただき
ありがとうございました。
ラピスコライユでは会場が貸し切りになっているからこそ
おふたりのこだわりを詰め込むことが出来る
オリジナリティに溢れた結婚式となります。
また、担当ウエディングプランナーだけではなく
ラピスコライユスタッフ全員でおふたりの大切な一日を創っていきます。
今後もおふたりにご参加いただけるイベントをご用意しておりますので
ぜひラピスコライユへ遊びにいらしてください。
末永いお付き合いの程、どうぞよろしくお願いいたします。

改めて、この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

ラピスコライユスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぁーくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスコライユ
054-371-6611
ラピスコライユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市清水区真砂町3-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る