2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅

スタッフさんのホスピタリティ

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50
mgjamgja さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

見積もりの段階では80人で400万程でしたが、最終的には550万程になりました。人数が6名ほど増えた事衣装のランクアップと食事の値段が上がった事が大きいですが、こまごまと掛かるお金は増えるなと言う印象です。見積はミニマムなので基本上がると思っていた方がいいと思います。ただスタッフさんのホスピタリティや式のクオリティ料理の美味しさ含め値段相応だと思います。

全体として清潔感のある品のいい式場だと思います。挙式会場は白を基調とした綺麗な空間で天井も高いため開放感があります。またゲストの席がソファ仕様になっているため足腰が悪い親族なども座っていやすいと思います。
披露宴会場は中庭と繋がっており換気が出来るためコロナ禍の式でしたが安心でした。

自分達の価値観や大切にしたいものを元にプランナーさんが式のコンセプトを提案してくれました。そのコンセプトに沿った催しが出来たり、エンドロールにコンセプトに沿ったメッセージを入れれたりとただの式ではなく、ストーリーのある式になったと思います。

提携のショップが3つあり、そこから選択する形でした。自分たちは時間の都合上1つのショップしか行きませんでしたが、ショップのスタッフの方も丁寧に対応して下さり希望のドレスを探す事が出来ました。小物もショップからレンタルしましたが値段を抑えたい場合は自分で用意する方がいいかもしれません。

料理はこだわっていると謳っているだけありとても美味しいと思います。実際に参列してくれたゲストも今までの結婚式で一番美味しかったと感想をくれました。
料理は季節のフルコースから品数の変更や素材の種類を変えるなどして調整するので、かなりフレキシブルに対応できます。

プランナーさんは打合せから当日まで自分達以上に式のことを考えてくれました。毎回の打合せも自分達には無い式のアイディアを出してくださり、満足のいく式になったと思います。
また当日のメイクスタッフさんやカメラマン、司会者の方、フローリストさんとも事前に打合せをするためこちらの意向を伝える事ができ安心して当日を迎えられました。

JR清水駅から徒歩30秒ととてもアクセスの良い式場です。
車で来られる方も東名の清水インターや主要幹線道路からアクセスが良いため来やすいと思います。
また提携の駐車場が近くにあるので車で来るゲストの方がいても安心です。

mgjamgjaさんが比較検討した式場

ラピスコライユ

ラピスコライユスタッフ一同 より

返信日:2021年12月3日

mgjamgja様

この度はご結婚おめでとうございます。
お料理も喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、季節ごとにお料理のメニューも変更しており
姉妹店ごとにもメニューを変更しておりますので
おふたりだけではなく、ゲストの方々にもご満足いただけるかと思います。
料金面に関しても、人数帯が大きく関わる部分だからこそ上がり幅も大きい分心配もあるかと思います。
ラピスコライユでは、シェフと直接打合せを行えるので
料理のコースごとではなく、一皿ずつ打合せを行えるので
上がり幅も安心していただけたらと思います。

今後もおふたりにご参加いただけるイベントをご用意しておりますので
ぜひラピスコライユへ遊びにいらしてください。
末永いお付き合いの程、どうぞよろしくお願いいたします。

改めて、この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmgjamgjaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスコライユ
通話無料0078-6011-701605
ラピスコライユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日※水曜日は完全予約制 (年末年始休 12/30~1/2)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市清水区真砂町3-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る