2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅

式場の色合いや雰囲気がとてもよい。

3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
くれおぱとら さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2020年11月 (投稿2021年10月)

100名弱の式の見積もりが500万円で驚きました。
費用の抑え方には相談に乗ってくださり、削れる部分などの具体例を教えてくれました。

チャペルに明るい自然光が入るのでとても雰囲気が良い。木の温かみを感じる会場です。

さまざまな演出に対応してくれるようです。
バブルマシーンや雪を降らせるマシーンなどもおり、料金は発生しますが、それだけ好きな演出にできると思います。

ドレスはたくさん種類がありましたが、男性のタキシードはもう少し選べると嬉しい。

とても美味しい料理です。相談しながら料理のグレードなどを決めていけるとのことでした。

担当の方がとても明るく元気な方でいつも打ち合わせが楽しくできました。
いろんなアイディアを出していただけるので、式のイメージもしやすいです。

駅から近くてとてもアクセスが良い。
駐車場もあるので車で来ても大丈夫です。

ラピスコライユ

返信日:2021年10月16日

くれおぱとらさん

この度はご結婚おめでとうございます。
ラピスコライユへご来館いただきありがとうございます。
また、おふたりにラピスコライユが大切にしている
担当プランナー一貫制やオープンキッチンを気にっていただくことができとても嬉しく思っております。

ラピスコライユでは初めての会場見学から結婚式当日まで1人の担当ウェディングプランナーがサポートさせていただく一貫制を採用しております。
だからこそ初めての会場見学の時からおふたりのイメージに合うお見積もりをご提案したり、節約できるポイントなどもおふたりのこだわりの部分を考慮したうえでご提案させていただいております。

これから様々なお打ち合わせが始まっていくかと思いますがおふたりにとっても、ご列席いただきますすべてのゲストの皆様にとっても最幸の1日になるよう、スタッフ一同サポートしてまいります。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくれおぱとらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスコライユ
通話無料0078-6011-701605
ラピスコライユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市清水区真砂町3-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る