2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
07りんご さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年8月

ナチュラルウェディングにはぴったり
スタッフさんのフレンドリーさが少し残念
07りんごさん(ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)口コミ)

費用については、予算を抑える場合の工夫を提案していただけたため、心配になることはありませんでした。当日に成約すると、値引きが大きくされるようで、最後の最後まで強く契約をするよう勧められましたが、その押しの強さが怖く、引いてしまいました。この式場に決めたい方は、あらかじめ他の式場を見学し、見積もりなども持っていき、交渉したほうが、安く済むように感じました。

式場の雰囲気はナチュラルウェディングを希望する方には、とてもぴったりな会場です。また、ソファーなどが至るところにあるため、待ち時間の間、参加者が大変になることはないかと思うと安心な点です。

演出は、シャボン玉の演出、キッチンでの演出などいろんな演出が可能のようです。ただし、一つひとつにお金がかかるため、組み合わせて演出を行うと、相当高くついてしまうと感じました。

盛り付けは、丁寧で味も美味しかったです。

スタッフ全員がフレンドリーでした。私が、フレンドリーすぎる対応を好んでいないため、少し引いてしまいましたが、フレンドリーを希望する方にはとても合うのではと感じました。

駅からは近いため、便利ですが、新幹線で来る方は、乗り換えをしないといけないため手間になりそうです。

07りんごさんが比較検討した式場

ラピスコライユ

ラピスコライユスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月30日)

07りんご様

この度は数ある式場の中から
ラピスコライユにご見学のお時間をいただきまして
誠にありがとうございます

またご案内の際に色々とご希望に添うことができず
ご迷惑をお掛け致しました

ラピスコライユは昨年7月にオープンし
担当プランナー1貫制や完全貸切の為
1組1組違った演出や雰囲気の結婚式を創っております

ご見学にお越しいただく新郎新婦様にも
よりおふたりに合ったご提案ができるよう
スタッフ一同 日々努力してまいります

今回いただきましたご意見を参考にさせていただき
たくさんの方にご満足いただけるような
ラピスコライユをつくってまいります

この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございます

ラピスコライユスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて07りんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

できたばかりなのでキレイ。 自己負担額が2人で100万以下に抑えたいと伝え、なるべく費用が上がらないように設定してもらったはずが、近づくにつれて見積もりが高くなり予算内には到底収まらなかった。 ...

シュウ45 さん
    訪問2018年9月(投稿 2019年3月)

正直高かったです。 グランドオープン中とはいえ、他の式場と比べると、30~40万円高い… 披露宴会場の雰囲気やスタッフの対応は親身で大変良かったのですが、まずは予算ということでこの評価になります。 ...

ロッカー
    ゆさゆさゆさ さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

全額前払制なので、一時資金の捻出に苦慮しなければ、問題ないと思います。 白を基調とした会場で、第一印象で決めました。チャペルも会場も非常に美しいです。チャペルの椅子が木ではなくソファタイプなので、...

ニクマン さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年7月)式場返信あり

当日成約特典が大きかったので即決しました。即決は出来ないけれど、もしこの式場が本命であれば、先に他の式場を見学したほうがよいかもしれません。 新しい施設でもあるのでとても綺麗で素敵でした。雰囲気も...

rrr1223 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年11月)式場返信あり

当日成約すると映像・ブーケ・アルバム・装花などがかなり値引きされるので、この特典は大きいと思います。その為、結局ブライダルフェア1件目のここで式場を決めてしまいました!口コミ投稿するだけで、1万円のバブ...

ちづちづ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ラピスコライユ
通話無料0066-9680-567929
ラピスコライユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市清水区真砂町3-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る