結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
こっちゃん★ さん (女性)
2018年8月
2018年8月

設備が綺麗で料理が美味しい!
こっちゃん★さん(ラピスコライユ(LAPIS CORAIL)口コミ)

新しい施設のため、設備が最新のものであっ足り、すべてが綺麗であったりするため、決して安くはないですが、下げたいところ、妥協できないところは相談に乗ってくれます。
私たちは最初に出来るだけ最終に近い形で、見積もりを作ってもらうようお願いしましたところ、最終と数万円のズレでした。

チャペルは白を基調とし、とても綺麗なところです。披露宴会場も中庭も大きく、スクリーンも4つあるのでどの席からで見やすいと思います。オープンキッチンになっており、お料理の仕上げの様子を見せていただくこともでき、ゲストの方にも好評でした。

中々演出のイメージがわかず、悩んでいた中でもプランナーさんの提案でお色直し入場をバブルシャワーの中ダンスで入場したり、楽しい演出ができました。やりたいことがあれば、すぐにプランナーさんへ相談してみることをおすすめします。

提携先の衣装店で借りました。ドレスの種類もたくさんあり、何回も試着しましたが、スタッフさんが親身になってくださり、運命の一着に出会うことできました。
持ち込みをする場合は持込料がかかるようです。

料理は本当に美味しいです!試食会で食べたフルコースをもとにメニューを考えるときも、予算に応じたメニュー変更を提案してくれて、とても助かりました。私たちは全体の量を少しボリュームダウンして、お茶漬けビュッフェとデザートビュッフェをプラスすることで、食べ足りないゲストへの配慮をしました。

担当プランナーさんとの打ち合わせも毎回プランナーさんから色々と提案をしてくださったり、相談にもたくさん乗ってもらいました。当日は担当の方だけでなく、他のプランナーさんや、会場スタッフの方もきめ細かく動いてくださり、ゲストからの評判もとてもよかったです。

清水駅西口を出て、徒歩1分ほどで着きます。建物がすぐに見えるので、携帯で地図を見ることもありませんでした。

ラピスコライユ

ラピスコライユスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月17日)

こっちゃん★様

この度は特別な日をお過ごしになる場として
ラピスコライユをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当会場では、初めてお会いしてから当日まで
私たちスタッフが、共に結婚式を創っていくパートナーとして
トータルサポートさせていただくことを第一に考えております。
そしてプランナーのみではなく、携わらせていただく全員が
担当プランナーと同じ想いで、結婚式を創っております。
そんな私たちの大切にしていることを評価いただけ
大変嬉しく感じております。

今後も、ラピスコライユを「おふたりの始まりの地」として
是非遊びに来ていただけますと幸いです。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこっちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスコライユ
通話無料0066-9680-567929
ラピスコライユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市清水区真砂町3-1