結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ ストリングス表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年10月 (投稿2025年10月)
明治神宮をモチーフにした石畳と、表参道の並木をイメージしたチャペル内の木々。屋内なのに自然の中にいるような雰囲気です。60名程度で狭すぎず、広すぎず。ヴァージンロードはロングベールがよく映える距離がありました。
スイッチングレター、バブルシャワー、踊りながら披露宴入場、みたらしドリップ、引き出物マルシェなど色々な演出を詰め込み、スムーズに進められるのか少し心配だったのですが、プランナーさん、司会者さんのおかげで滞りなく進めることができました。司会者さんはとても丁寧でチャーミングな方でした。エンドロールムービーを再入場までのプランとしていたのですが、プランナーさんが映像さんにかけあって下さり再入場直後にみたらしドリップを行うことで、みたらしドリップ開始まで入れてくださることになりました。
ウェディングドレスはとても種類が豊富で迷いすぎてしまい、スタイリストさんが私に合いそうなドレスを提案してくれました。色打掛はサロンに置いているものは少ないので注意。ドレスも打掛も事前にサロンにデザインや色の希望を伝えておくと、衣装合わせの日にできるだけサイズを合わせてご用意しておいてくれるので、効率的に好みのデザインの中から厳選できました。
ゲストから「美味しかった!」との声をたくさんいただきました。自分は一口ずつしか食べられなかったのですが、一口でも食べられて良かった。お色直しのメイクルームや披露宴後に食べられるようにしてもらえたらより嬉しいなぁと思います。
星5つじゃ足りないくらい。プランナーさんは迅速、丁寧、全力応援の方でたくさんわがままを叶えてくださいました。当日メイクさんがアテンドもしてくださり、口紅や前髪、衣装の裾はいつも綺麗にしてくれました。おかげで歯紅写真や色打掛の前がはだけた写真は1枚もなかったし、「今うちに食べて!」とごはんまで手渡してくださいました。入退場は各席をゆっくり回らせてくださって、ゲストにもたくさん写真を撮ってもらえました!

| 会場名 | ザ ストリングス表参道 |
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~250人 |
| TEL・予約 |
03-5778-4585
ザ ストリングス表参道のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 毎週月・火曜日(祝日を除く) |
| 受付時間 | 平日 12:00~20:00 / 土日祝9:00~20:00 |
東京都港区北青山3-6-8
お料理関係が割高な印象です。4品のコース、ドリンク、ウェルカムドリンク&アラカルトだけで2万弱でした。衣装、映像、写真等は持ち込みができないため、費用を抑えることが難しい印象です。
契約時の当日割引をかなりつけていただいたため、予算内に収めることができました。