結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ ストリングス表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2020年11月 (投稿2020年11月)
■挙式会場
事前に写真で見ていた通り、チャペルのボタニカルな雰囲気でオシャレでした。ただ、勝手な期待だったのですが、木が本物ではなく人工物だったのでなんとなく作られた雰囲気なんだなぁと個人的には残念に思ってしまいました。あと置いてある間接照明のろうそくも、本物のろうそくではなくライトになっているものだったので、ちょっともったいなく思いました。
■披露宴会場
いくつかお部屋があるうちの3つを見せてもらいました。それぞれ雰囲気が違うので自分の好みを探せると思います。挙式会場からすぐ歩いて行けるところにある披露宴会場(セントラル)が天井も高くて、壁に鏡も貼ってあって広く感じられ、素敵でした。
他にも親族の着替えスペースや、ゆったりした控室(軽食やピアノ演奏などもあり)があるので、飽きずに待ち時間を過ごしてもらえると思います。
飲み物のコースターに私たち2人の名前を入れておいてくださったり、ドライフラワーに名前入りのタグをつけておいてくださったりして、サプライズをいくつか用意してくださったことはとても嬉しかったです。
ゲストに対してこんな演出やサプライズができるんだ!というイメージがとても湧きました。
シェフが丁寧にご挨拶に来てくださり、私たちの出身の都道府県の食材を使ったお料理を作ってくださったというところに感激しました。実際の披露宴のお食事でも、そのようなアレンジメニューを盛り込むことができるとのことでしたので、楽しいと思います。
お肉に関しては、こちらの会場ではどのコースもフィレ肉が提供されるとのことでしたが、正直感動する柔らかさ、お味ではなかったです。
若い女性の方が担当してくださり、親切に熱心に案内してくださいました。好きな音楽のジャンルを聞かれてお答えしたら、その音楽を試食の際にピアノで生演奏してくださったのはとても嬉しかったです。(細かいところまでスタッフ同士で連携してくださっているのだな、と嬉しくなりました。)
試食を配膳してくださったスタッフの男性の方は、会場の雰囲気にはあまり合っておらず、少し残念でした。声が大きめでハキハキお話しになられるタイプの方だったので、もう少しトーンを落とされるとストリングスさんの格式も上がると思います。
また見学は3時間から3時間半くらいだと聞いていたのですが、終わったら5時間経っていたのでさすがに長かったなぁと思いました。見積もりを出していただいて、その後、割引を適用した金額で再計算してくださったりと、その都度何度か待たされたので、最初から割引を適用をした見積もりを出してもらえたら良かったのになぁと思ってしまいました。
地下鉄表参道駅を上がってすぐのところにあり、並木道沿いにあるため分かりやすい立地だと思います。私の場合、両家の家族が遠方から集まるという状況だったので、東京駅や空港からはあまりアクセスは良くないなぁという印象でした。
会場名 | ザ ストリングス表参道 |
受賞歴 | |
03-5778-4585
ザ ストリングス表参道のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 今だけのお得な特典多数
定休日 | 毎週月・火曜日(祝日を除く) |
受付時間 | 平日 12:00~20:00 / 土日祝9:00~20:00 |
東京都港区北青山3-6-8
見積もりを2度提示いただき、そこに少し不信感が生まれてしまったことは事実です。最初、別の会場の見積もりを見せて、オプションも含めて同じ項目を盛り込んで作ってほしいとお願いしたところ、30名で300万円超で提示いただきました。 その金額では高すぎたのでお断りしようとしたら、一度持ち帰られ、割引などを適用したとのことで次に202万円の見積もり書を見せてくださいました。
最初からそれで提示してくれたらよかったのに、なぜ一度高い金額で提示したんだろうとか、少し残念な気持ちになってしまいました。