2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ザ ストリングス表参道

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ ストリングス表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

バロ さん (男性)
2019年6月
2019年7月

立地雰囲気ともにぴったりの式場
バロさん(ザ ストリングス表参道口コミ)

50名、310万円ほどで、VIPラウンジなどの値引き特典が適用されています。
※詳しくは見積書参考に

見積りの段階で、装花と料理をある程度ランクアップしています。
披露宴会場自体が元々とても華やかなので、これくらいの価格を出せば十分お洒落になるのではないかと思います。

お洒落な感じもありつつ、ガーデンウェディングのように緑豊かな場所がいいなと思い、探していました。ガーデンウェディングだとどうしても当日の天候や気候に左右されがちですが、ここは室内にいながらも緑を感じることができ、季節天候問わずいつでも最高の日を迎えることができると感じました。
挙式会場は室内ですが、雰囲気よく緑に囲まれて挙式を挙げることができます。また私が選んだ会場では新郎新婦側には表参道の木々や設備としてある植物がガラス張り越しに見えるので、室内の装花をさほど豪華にランクアップしなくても満足のいくものになるかと思います。

お洒落な専用ラウンジがついており、ゲストはまずウェルカムドリンクとアペリティフを会場着いてすぐ、ゆったり大人な室内で楽しむことができます。生演奏のピアノもついているので、ゲストの方にもおっと思ってもらえると思います。

小物は自身で揃えることができるとのことで、工夫すれば安く抑えられる点かもしれません。
衣装はかなり提携先数が多いので、レンタルではありますが自分の気に入ったものが選べるのではないかなと思っています。

コースの一部を少量ずつ美味しくいただきました。料理も希望すればオリジナルの一皿を提供できるとのことです。

式場スタッフはみなさんとても丁寧な対応をしてくださいました。
挨拶、声のトーン、笑顔、心づかい、言葉づかい、立ち振る舞い、、、どれを取っても特に問題なく居心地の良い接客対応を受けることができました。
ただし、人気で混み合っているためか、スムーズさは普通と感じました。

交通の便はめちゃくちゃいいと思います。
何故なら、渋谷や新宿にも電車ですぐにアクセスできる表参道駅にあって、しかも駅と直結しているからです。
具体的には改札を出てからB5出口に向かって歩いて行くだけで、だいたい5分くらいあれば着くことができます。
因みに、途中表参道駅の中に駅マルシェ的なフードコートがあり、ブライダルフェアの行きし帰りしにお腹を満たすことが可能です。
ザ ストリングスへの入り口は地上なので、最後は地上に上がるわけですが、そこまではずっと建物の中を歩くことができるので、当日、雨が降っても雪が降っても、風が強くても天候に左右されることがないので、もし結婚式を挙げる場合はゲストの皆さんを安心してお招きすることができるのではないでしょうか。
これまでに4つくらい、いろいろな式場を下見してきましたが、ここまで交通アクセスの良いところはありませんでした。
とても良いです!

フェア最初のアンケートで趣味や好きなこと等を記載しましたが、ラウンジ見学の時自分達が入るとすぐピアノ演奏の方が好きなことに記載した欄の主題歌を2曲生演奏で弾いてくださいました。恥ずかしいながらも大変うれしかったです。

ザ ストリングス表参道

ザストリングス表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

バロ様

この度は数ある結婚式会場の中から私どもザストリングス表参道へ来館頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスや会場の雰囲気、会場の雰囲気、スタッフ等、沢山のお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

頂いた言葉を糧に、今後もご新郎様ご新婦様、お越し頂くゲストの皆様にも、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
ご不明な点がございましたらいつでもお気軽にプランナーまでご相談下さいませ。
今後ともザストリングス表参道をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

都会の中で自然を感じる幻想的なチャペルが今まで見たことがなく、印象的でした。 65名で480万なので、金額は大幅に上回ってしまいました。 持ち込み出来ないものが多かったり、サービス料12%も下調...

まさみりや さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

綺麗でかなりゴージャスな雰囲気でとても素晴らしいです。 ゲストも絶対に喜んでもらえるような心遣いポイントがたくさんあり、自分もゲストとして参加したいと思った式場です。当日が待ち通しいです。 80...

みぃいいん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ゲストハウスとホテルの良いとこ取りなのがストリングスの特徴だと初めに説明された通り、ストリングスならではの設備が一番の魅力です。ホテルのような造りとスタッフのクオリティ、両家別々の控え室やクロークもあり...

ゲストの待合室
    sy190707 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

緑のある式場を探していたので、チャペルの扉を開けて頂いた瞬間に惹かれてしまいました。 緑がキレイなだけでなく、多くのキャンドルがとても印象的だったので、見てしまったら後戻りできないと思います! ...

エントランス
    みねっこ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

結婚式をするならここ!と思っていたほど、チャペルが他にはない木や緑の幻想的な雰囲気で天井も高く広かったです。 披露宴の5つの会場も雰囲気が違く、私たちが見学したウエストスイートはとても広く高級感があり...

ms☆ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

会場名 ザ ストリングス表参道
通話無料0066-9680-587690
ザ ストリングス表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜定休
住所 東京都港区北青山3-6-8