2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ザ ストリングス表参道

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ ストリングス表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sy190707 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

他にはない特別感とオシャレな会場
sy190707さん(ザ ストリングス表参道口コミ)

ウェルカムスペースのフード、ドリンクサービスがついてきたり、当日成約特典の他にも会場装花でシーズン特典10万、写真で特別特典5万など様々な値引き特典がありました。
また、ウェブサイトから直接申し込みしないで結婚相談できる企業を通したことでそこからの割引特典や通常不可なことも少し融通が利いたりしました。
ウェブサイトの特典も魅力的なのがあるのでフェアに行く前に色々調べてどのルートから申し込みするかで費用も変わると思います。
印刷物は自分たちで外部でやった方が安くできることなども教えてくださり、良心的でした!
引出物やドレス、装花などは基本的に持ち込み不可です。持ち込み出来るか出来ないかでも節約できる費用は変わってくるので、成約前に必ずチェックしたいポイントだと思います。

ゲストハウスとホテルの良いとこ取りなのがストリングスの特徴だと初めに説明された通り、ストリングスならではの設備が一番の魅力です。ホテルのような造りとスタッフのクオリティ、両家別々の控え室やクロークもあり、ウェルカムスペースで飲食のサービスがあるなど、表参道の高級感や特別感を感じさせてくれます。館内がとてもオシャレでレストルームなども文句なしです。一階のチャペルはキャンドルの装飾付きで厳かな雰囲気がとても素敵でした。NYを基調としたデザインで披露宴会場も種類があって選べます。ただ改装予定や招待人数で私は2つの会場からしか選べなかったので、最初に気になっていた披露宴会場が選べなかったのが残念でした。
オシャレ感と高級感、大人ウエディングにオススメな会場だと思います!

ラウンジのピアノ演奏、挙式の演奏などは最初から外せないものになっているので費用を抑えたい人にとっては削りたい部分もあるかもしれないです。必要な演出設備は揃っているので、ある程度任せたい人には良いと思います。

提携のドレスブランドは多いみたいですが、契約するまでドレスショップを見に行けません。カタログも貰えなかったので、ドレスにこだわりたい人には気にいるものがあるか不安なので、会場の決定打に悩む点です。

料理の味にうるさく、はっきり言う彼なのですが、こちらの料理は美味しいと満足でした!料理もこの会場に決めた大きな理由です。パンだけは口に合わなかったみたいです。

スタッフの連携とサービスが素敵でした!ドリンクサービスもどこよりもこまめに気遣ってくださり嬉しかったです。試食の際もシェフが直々に挨拶に来てくれました。安心してゲストをもてなして頂けそうです。

地下に駐車場はあるけど提携じゃないので有料なのが残念。駅からは直結なので遠方からのゲストや電車利用の方には分かりやすく、雨の日でも安心です。

ザ ストリングス表参道

ザ ストリングス 表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月20日)

sy190707様

この度は数ある結婚式場の中からザ ストリングス 表参道のブライダルフェアにご参加くださいまして誠にありがとうございます。

またこれからご披露宴を予定されているご新郎ご新婦様のために貴重な口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

御披露宴当日はまずゲストの皆様がゲスト専用のVIPラウンジでお二人からのおもてなしをお楽しみいただき、その後ご新郎ご新婦様がお選びいただいたチャペルにて挙式を行います。
チャペルグランデは表参道のケヤキ並木をイメージした大人っぽい幻想的な雰囲気で、マグノリアチャペルは自然光が差し込む白基調でナチュラル系の明るいチャペルがお選びいただけます。

御披露宴会場もご人数様に応じて雰囲気・広さの違った5つの会場からイメージに合わせてお選びいただけます。

お料理に関してもお二人のご要望を総料理長が形にし会場によってはゲストの皆様の目の前で調理致しますので大変ご好評いただいております。

御披露宴当日まで全スタッフでお二人のお手伝いをさせていただきますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsy190707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場が広く、床が絨毯で上質な感じがあり良かった。セントグレース大聖堂での挙式を希望していたので、そちらも叶えられて良いと思った。 費用は高めかと思いますが、こちらの要望に沿って詳細な見積もり...

披露宴会場のイーストスイート
    あかえ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

一つひとつの家具や装飾がお洒落で、非日常を感じさせるような雰囲気でした。 表参道の並木をイメージした内装と木目調の座席がまさにわたしの理想の挙式会場でした。ロウソクがさらに幻想的な雰囲気を出しておりと...

オリビーノ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式・披露宴それぞれどの会場を選ぶかにもよりますが、室内にいながらにして緑を感じられます。 雨が降って外でフラワーシャワーができなくても、あまり気にならないかもしれません。 ほかの会場見学をして...

itaki さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

ストリングスさんの挙式会場は緑がいっぱいでろうそくの揺れもあり落ち着きのある空間でした。こちらもかなり魅力的で自分の理想としている挙式会場でありましたが、私の憧れであるステンドグラスのチャペル(セントグ...

11あさ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

都会の中で自然を感じる幻想的なチャペルが今まで見たことがなく、印象的でした。 65名で480万なので、金額は大幅に上回ってしまいました。 持ち込み出来ないものが多かったり、サービス料12%も下調...

まさみりや さん

会場名 ザ ストリングス表参道
通話無料0066-9680-587690
ザ ストリングス表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜定休
住所 東京都港区北青山3-6-8