2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  5. ザ ストリングス表参道

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ ストリングス表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Chiii0422 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

上質で大人なウェディング
特にマイナス要因はなし
Chiii0422さん(ザ ストリングス表参道口コミ)

65から80名の幅を持たせて、おおよそ400から450ぐらいの見積もりでした。

F1階に受付と待合室があり、待合室ではウェルカムドリンクやさらにシェフによる軽食も出るようでした。また、ピアノの生演奏もあるようです。親族の待合室は新郎側と新婦側で別々の部屋ということも、結婚式前に互いに気を使いすぎる必要もなく、いいなあと思いました。その他にも更衣室があり、畳部分(とても広かった)と個室部分がありました。パウダールームも完備(10席未満ぐらい)で、私は今まで見たことがない設備だったのですごく感動してしまいました(笑)
チャペルまではエレベーターで1階へ。チャペルグランデを見させて頂きましたが、写真で見た通りの素敵さでした。落ち着いた中にも木漏れ日のような癒しと荘厳な雰囲気が両立してあり、今まで見た中で一番好きなチャペルでした。天井が高く、圧迫感を感じないのも◎
披露宴会場はグランドセントラルを見学。チャペルグランデの真隣で同線が短いのが彼かは気に入っていました。鏡張りというのと、天井が高いため会場がとても広く感じられます。オープンキッチン(アイランドキッチン!!)でシェフらが料理を作ってくれるのも◎

チャペルも披露宴会場も雨天時の影響がないのも安心要素のひとつです。

特に大きな演出は希望しておらず。
今後話を進めて少し行っていく可能性はあるかと思います。

まだ衣装の下見はしていませんが、取り扱いブランド数は23ブランドで600から800種類程度のドレスがあると伺っているので見に行くのが楽しみです。

男性スタッフでしたが、明るく終始にこやかで、仕草・言葉遣いが丁寧でした。また、人見知りで結婚式の要望の少ない彼への話の振り方がとても上手で安心して見学をすることができました。

表参道駅が目の前の式場。1階はGUCCIやゼルコヴァ(カフェレストラン)があり、雰囲気はとても素敵です。
ただ、表参道駅から外を出ずに入れるかと思いきや、一旦外に出てゼルコヴァのレストラン入口から入らなければいけないため、最初は少し迷うかも?
また、表参道駅は大変、人が多く、地下鉄から地上へ出るのに足が不自由な方やご年配の方には少々大変かもしれません。

ザ ストリングス表参道

ザ ストリングス 表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月4日)

Chiii0422様

この度は数ある結婚式場の中からザストリングス表参道のブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございます。

また多くのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。

まずはゲストの皆様にご来館いただいてからご案内するVIPラウンジにてお二人がご用意されたドリンクや軽食のおもてなしで今までの会場との違いを感じていただき、ご披露宴では当館自慢のお料理で更にゲストの皆様の記憶にも残る最高のおもてなしをお愉しみいただきます。

今後もお打ち合わせの中でお二人の思いを形にし素敵なご披露宴になるよう全スタッフ心を込めてお手伝いさせていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChiii0422さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

綺麗でかなりゴージャスな雰囲気でとても素晴らしいです。 ゲストも絶対に喜んでもらえるような心遣いポイントがたくさんあり、自分もゲストとして参加したいと思った式場です。当日が待ち通しいです。 80...

みぃいいん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ゲストハウスとホテルの良いとこ取りなのがストリングスの特徴だと初めに説明された通り、ストリングスならではの設備が一番の魅力です。ホテルのような造りとスタッフのクオリティ、両家別々の控え室やクロークもあり...

ゲストの待合室
    sy190707 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

緑のある式場を探していたので、チャペルの扉を開けて頂いた瞬間に惹かれてしまいました。 緑がキレイなだけでなく、多くのキャンドルがとても印象的だったので、見てしまったら後戻りできないと思います! ...

エントランス
    みねっこ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルの中に木があり、それが照明で照らされて天井に影ができているのがとても綺麗で印象的でした。バンケットも広く、バーカウンターを見ることはできませんでしたが、大人数でも安心です。 100名で53...

のえる1 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

新しい建物なので施設が綺麗です。挙式会場は木漏れ日のような照明がとても優しい雰囲気を醸し出していて素敵でした。 60人以上で480万ほどでした。 若干高額ですが、それでも納得のクオリティでした。...

Andeea さん

会場名 ザ ストリングス表参道
通話無料0066-9680-587690
ザ ストリングス表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜定休
住所 東京都港区北青山3-6-8