結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ ストリングス表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちびたま0909 さん (女性)
2018年12月
2019年4月

アクセス抜群内装が素敵
値段が高めなのと持ち込みが厳しい所
ちびたま0909さん(ザ ストリングス表参道口コミ)

80~90名
総額500万くらい サービス料12%

決して安くはないです。
ですがわりかし新しめに出来ていること、内装や立地、VIPルームで軽食などを考えると妥当かと思います。
実際に私も今までにない雰囲気に惹かれました。
呼ばれた方も喜んでくれると思います。
なので抑えるなら装花、印刷物、ドレス、食事(ここはあまり妥協しない)かなと思いました。

館内はアンティークやグリーンが抜群に映える内装となっており
ZARAホームさんが好きな方はきっと気にいると思います。
チャペルグランデはグリーンがふんだんにあしらわれ今まで経験したことないスタイリッシュなチャペルも気に入りました。

動線はただ気になるのが花嫁花婿さんがチャペルから移動する際に一般のお客様のエントランスから移動していたのが傍から見て気になりました。
他に移動手段はないのかな?と思いました。

持ち込みが厳しいです。
曲などもフリー音源しか使えず、こだわりや使いたい曲がある方は値段が上がるかなと感じました。
プランナーに相談するとアイディアは頂けるのでそこで調整をすれば問題は無いかと思います。

提携先のドレスは見積書にあるようなお手頃は少ないと思います。
しかしインポート物や様々な種類があるので自分好みのドレスが見つかると思います。
スタッフさんもテキパキとハッキリと意見を言ってくれて進めてくれたのが印象がよかったです。

下見の際に食べたお料理は美味しかったです。
荒木シェフ直々にご挨拶もありお料理も2人にゆかりのある物を使用した食事もできるなどとても嬉しい提案などして下さりました。
1番安いコースにはスープはつかないのでそこは残念でした。

とても雰囲気の良い方達ばかりです。
見学の際に当日挙式している方達がいたのかやや皆さんバタバタしている雰囲気は傍から見てありました。

急ぎの時の連絡のやり取りなどは忙しいのと人が足りていないのかやや遅く感じます。
ギリギリにならないよう前もって質問なとばこまめに聞いた方が良いと思います。

駅直結になっており子連れや足が不自由な方でも簡単にこれます。
雨や天気が優れなくても気にせず来ていただけるのがポイント高かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびたま0909さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルの雰囲気が写真で見るのと変わらずとても素敵でした。 披露宴会場は3階 パークアヴェニューは貸切として使えるとのことにポイント高かったです。 地下のラウンジも貸切で使えるとの事。こちらも雰囲気...

ラウンジ
    puaena さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

フロアレイアウトに余裕があり気にいった。子連れのゲストが式中に逃げれる小部屋が式場横にあり、広さも有してるのは最も評価できるポイントである。式場はパークアヴェニューを選択したが、 窓が大きく奥行きより...

チャペル
    itnaer さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

他にはない会場の緑の雰囲気がとても素敵でした。 まだ、出来て年数が経っていないこともあり全体的にとても綺麗で魅力を感じました。 素直にここで結婚式を挙げたいと思えましたし、写真で見るよりも直接見たほ...

コーラルピンク さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

太陽光がたくさん降り注ぐ結婚式場、というのとは少し違って大人で落ち着いた雰囲気だと思いました。木目、白、グリーン…という森に囲まれたようなイメージ。今までに行ったことのある式場とは違った印象で新鮮でした...

1階の披露宴会場です
    どた さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

雑誌で見かけた写真とイラスト(オープンしたてだったので)がセックスアンドザシティのような世界観で惹かれました。もしかしたら薄っぺらい装飾かなと思っていたのですが、実際にみてみるとやはりテンションの上がる...

あかみうし614 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ザ ストリングス表参道
通話無料0066-9680-587690
ザ ストリングス表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜定休
住所 東京都港区北青山3-6-8