1. トップ
  2. 千葉県
  3. 柏・松戸・野田エリア
  4. 流山市の結婚式場
  5. BARN&FOREST

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「BARN&FOREST」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
流山おおたかの森駅
会場ジャンル
ゲストハウス

絶対に被らない唯一無二な結婚式
周辺結婚式場の中では一番高いが妥当

下見
3.50 4.50 4.50 5.00 4.50 4.00 3.50
PAMM さん 認証済み

訪問日 2025年11月 (投稿2025年11月)

訪問時の見積金額
3,534,450円 (50人)
費用明細を見る

費用面だけですと柏・流山付近では一番高いかと思います。ただ他にはない唯一無二な会場、他結婚式場との差別化、自分だけのオリジナル演出ができると思うので、それを踏まえると妥当かなとも思います。
とにかく安い費用で考えている方には向かないかと思います。

結婚式場ができてまだ9年だそうで、清潔感はあるけれどわざと古い作りにしているそうです。他には絶対にない唯一無二の式場が、斬新でとても気に入りました。
バージンロードはとても短いですが、その分こじんまりとアットホームな感じがしました。外でワンちゃんを連れての挙式もできるようです。
披露宴会場は二つあり、どちらも似たような作りです。チャペル同様、天井を低くすることでゲストとの一体感がありました。
お庭も使えますので、お庭でワンちゃんとゲストが触れ合えたり、デザートビュッフェができるそうです。
特に最初のゲスト待合室は、すでにパーティーが始まっているような演出がたくさんありました。ウェルカムドリンクはもちろん、夏はジェラート、冬はホットチョコレートを提供できるようです。待合室自体も海外のホームパーティにお呼ばれしたような雰囲気で、ゲストは楽しめること間違いないと思います。

見学時は二つの披露宴会場とも、バンドをやるようでした。他にもチャペル内をお花やクロスで装飾できたり、待合室を自分好みにできたりと、自由に自分色に染められそうでした。
ただ自由度が高い分、何を付ければいいのか迷ったり、披露宴での演出もどうしようか悩みそうです。

衣装・衣装小物

敷地内にドレスショップがありました。一度に3組までが試着できるようです。
ドレスショップも会場と同じような作りをしていて、試着するたびに楽しい気分になれそうです。
ドレスの種類もたくさんありましたが、ブランドは一つしか取り扱っていないため、好みのものがないと持込になりそうです。(その場合は持込料金が発生します)

メインのお肉料理にお魚料理(新郎新婦別々のもの)と付け合わせの野菜が乗っているプレート、パン、そしてデザートビュッフェに出てくるデザート10種類、とにかくたくさんいただきました。こんなにいただいたのは初めてで驚きました。どれも本当に美味しかったです。
こちらはアメリカ料理も選べるとのことで、(ステーキやタコスなど)他にはなく面白いなと思いました。会場の雰囲気と合っていてとてもいいと思います。
デザートビュッフェも25人?30人?以上からプラン内で入ってくるようで、ゲストにかなり喜ばれると思います。

担当いただいたプランナーさんがとても感じのいい方で、当日契約を迫られることなく、気持ちよく相談できました。他の式場スタッフの方々も雰囲気良く、総じてよかったと思います。

流山おおたかの森駅から徒歩10分しないくらい、結婚式当日はプラン内でシャトルバスも出してくれます。
車はレストラン利用客でいっぱいになるのではないかと不安でしたが、敷地外に第二駐車場がありました。
流山おおたかの森駅自体はアクセスは良くないので、地元以外のゲストは結構大変かと思います。

PAMMさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPAMMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 BARN&FOREST
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~130人
TEL・予約
0120-223-988

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火曜定休
受付時間 平日:12:00~17:00 土日祝:9:00~18:00
住所 千葉県流山市おおたかの森北二丁目51番地の6
公式情報をもっと見る

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る