2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ILBEIGE(イルベイジュ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ILBEIGE(イルベイジュ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

レミパン さん (女性)
2019年6月
2019年7月

想像以上にステキな結婚式になりました
レミパンさん(ILBEIGE(イルベイジュ)口コミ)

初めから現実的な見積もりをしていただき嬉しかったです。割引もしていただけて良かったです。

普段レストランをされているのでビルの中にあるので、入り口だけ少し驚かれるかもしれませんが、中に入ってしまえば落ち着いた空間で安心できました。挙式会場の天井には鮮やかなお花がありとてもきれいです。披露宴会場はブラウンベースで少し暗いかなと思いましたが当日は衣装を引き立ててくれてよかったです。

ケーキカットでバームクーヘン丸ごと一本カットしました。みんな驚き喜んでくれてうれしかったです。ファーストバイトはせず、友達へのサンクスバイトにして笑顔あふれる印象的な式になりました。

たくさんの衣装から選べました。カタログ等に載っている気になるものは取り寄せてくださり、納得のいく衣装選びができました。また新郎の衣装もサイズ感や着こなし等アドバイスしてくださりとてもステキでした。また、自分で持っている小物は使うことができ押し売りもなく良かったです。

料理はすべて美しくおいしかったです。特にメインは選べるようにしたので喜んでいただけました。アワビも柔らかくてとてもおいしかったです。

とてもかわいらしいプランナーさんでアイディアを下さったりサポートしてくださいました。ありがとうございました。ヘアメイクさんカメラマンさんフロアコーディネーターさん司会者さんみなさんステキな方でした。気になった部分は乾杯グラスの数の余分がなかったこととゲストの料理で配慮が必要な方への対応です。後日ゲストから配慮が必要な方の間違えが起こりテーブルが混乱したと聞き、他のテーブルは大丈夫だったかと心配になりました。ゲストの位置や情報、人数等もう少し把握して対応していただけたらよかったかなと思いました。

名古屋駅から近く、雨の日はルーセントアベニューの地下通路を通っていけば30秒ほど外を歩くだけで会場に着きよかったです。新幹線を利用するゲストも式終了後すぐに新幹線に乗れたと喜んでくれました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレミパンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

バージンロードの天井のお花は、他にはないオリジナリティ溢れる会場です。 レストランなので落ち着いた雰囲気の披露宴会場です。広さはそれほど広すぎることはありませんが、アットホームな結婚式にはぴったりの広...

披露宴会場入り口
    mugi1129 さん 認証済み
  • 本番

お花が天井に敷き詰められた挙式会場がとてもキレイで、写真映えしました。 40人ほどの少人数の式にちょうど良い広さで、距離感も近く、アットホームな雰囲気になれました。 見学の時に「ぜひここで」と思...

ゆうさゆ さん
  • 本番

やはり挙式会場の天井のお花が印象的でした。30名で挙式をしましたが、大きすぎず狭すぎずゲストと程よい距離を保つ事ができました。 披露宴会場は落ち着きのある雰囲気が良かったです。 最初の見積りは3...

おりよ さん
  • 本番

チャペルの天井のお花に一目惚れして決めました。大理石のバージンロードに写ってとてもきれいで、参列してもらったゲストにも好評でした。教会式では、聖歌隊の生歌とハープの生演奏のプレゼントがあり、思い出になり...

ちほすけ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

チャペルは天井の挿花が個性的でとても綺麗です。 待合室や廊下の雰囲気は比較的シンプルでありながらお洒落なので、自分達で持ち込んだ装飾物を飾ってもごちゃごちゃせず、とても良く映えていた印象です。 挙式...

塩ホルモン さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)

会場名 ILBEIGE
通話無料0066-9680-532239
ILBEIGEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休、祝日は営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋8F
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る