3. 名古屋市の結婚式場
  4. ILBEIGE(イルベイジュ)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ILBEIGE(イルベイジュ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チャペルのお花とお料理、素敵なスタッフ様

ちほすけ さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

はじめの見積もりは、1件目契約特典やシーズン割などを入れていただき、60名で230万ほどでした。最終的には、式場に300万ほど、個人手配したものに35万ほどかかりました。
見積りからの値上がりは料理、ドリンク、ウェディングケーキ、衣装のランクアップが一番大きかったですが、こだわっていた部分なので満足しています。テーブル装花と、高砂をソファーにしたため、その分の装花代も上がりました。引き出物を全て持ち込みましたが、1点毎に持込料がかかりました。
見積りから値下りしたところはペーパーアイテム類と、ブーケやフラワーシャワーなどです。持ち込みが可能な装花類は全て手作りで持ち込みしたので、だいぶ節約できた部分です。

チャペルの天井のお花に一目惚れして決めました。大理石のバージンロードに写ってとてもきれいで、参列してもらったゲストにも好評でした。教会式では、聖歌隊の生歌とハープの生演奏のプレゼントがあり、思い出になりました。
披露宴会場はオープンキッチンで会場内を美味しい料理の匂いが漂っていました。春にオープンしたばかりのインナーガーデンも素敵でした。スクリーンが3ヶ所ありどこのテーブルからでもとてもよく見えますが、スクリーンの大きさの割にプロジェクターから写る映像の大きさが小さくて少し残念でした。

デザートビュッフェをアフタヌーンティー形式で各テーブルで行いました。ゲストからも珍しいと好評だったのと、親族も気を使うことなく楽しめたと言っていたので良かったです。

有名なモデルさんなデザイナーさんのドレスデンが揃っていました。衣装はそれなりに種類があると思いましたが、小物類は少ないのかな?と感じました。

レストランもされているということで、文句無しの本当に美味しい料理です。デザートビュッフェをしましたが、デザートを全てリクエストできたのも嬉しかったです。

見学に伺ったときから、対応していただくスタッフの方がどなたもとても好印象でした。こちらの要望をしっかりとくみ取ってくださり、とても頼りになる方たちばかりで、当日まで安心して迎えることができました。

名古屋駅から徒歩五分とかからず、非常にアクセスが良かったです。直結ではないので1度外に出ないといけないですが、よほど悪天候でない限り問題ないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちほすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ILBEIGE
住所 愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋8F

一緒に比較されている式場

1/1

名古屋市に関連する記事