結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ILBEIGE(イルベイジュ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

オカモト2002 さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

料理が美味しく、アットホームな式に最適
ビルの一角が会場で、大人数では狭いかも
オカモト2002さん(ILBEIGE(イルベイジュ)口コミ)

最初の見積りより色々と追加&グレードアップし、50万円程上がりましたが満足しています。ほぼ会場にお任せしたので、自分たちで出来る所はやれば料金も抑えられるかと思います。

挙式会場の天井にはお花が敷き詰められていて、写真で見るより実際に見る方が華やかでした。バージンロードの床にお花が反射して映って、とても幻想的です。披露宴会場はオープンキッチンになっており、少人数の結婚式でも広すぎず狭すぎず、丁度良い広さでした。挙式会場と披露宴会場が近いので、移動も楽でした。ビルの中にあるため、ゲストのエレベーターの待ち時間が少し気になりました。

ケーキ入刀、キャンドルサービス等定番の演出を行いましたが、相談すればオリジナリティもだせると思います。子どもが多い式だったため、クリスマスプレゼントを渡す演出を行い、喜んで貰えました。

提携先の衣装を借りました。その中で満足するものが選べましたが、衣装に拘る方は時期によっては種類が少ないと感じるかもしれません。親族の留袖等もレンタルできます。
〈提携先の口コミになりますが…〉前撮り時に、新郎の衣装のサイズを変えたほうがいいとヘアメイクさんに言われたため、変更できるか問い合わせた所数万かかると言われました。流石にサイズ変更のみで数万は…と諦めたところ、式場担当のプランナーさんが交渉してくださり何とかなりました。提携先のスタッフ(人によりますが)の接客に少し難を感じることがありました。

見学時の試食が美味しかったことも、こちらの会場に決めた理由の一つです。事前に食べ比べの試食をして、料理の内容を決めました。メイン料理をゲストが選べるようにして、ウェルカムパーティやデザートビュッフェを追加しました。盛り沢山でゆったりとお腹いっぱい食べれたと、ゲストから誉められました。

担当のプランナーさんがとても頼りになり、細かいことでもしっかりとフォローしてくださりとても助かりました。計画0の段階から色々と提案してくださり、最高の式を挙げることが出来ました。他のスタッフさんの雰囲気も良く、大満足です。

名古屋駅から歩いて5分程で、立地はとても良いです。地下を通ってすぐ近くまで行くことができるので、雨の日も安全に移動することができます。

オカモト2002さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオカモト2002さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

契約時の見積もりからはかなり上がりましたが、料理やドレスなどは、納得いくようにお金をかけたことには後悔していません。会場装花やブーケは追加料金になることは想定範囲内でした。 ウェディングケーキや引き出物...

tomoko15 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

オープンしてまだ新しいということもあり、他の式場に比べてもだいぶお値打ちな値段でスタートをさせていただきました。大変ありがたかったです。さらに見積もりの段階で、こだわりたいポイントを訊いてくださったり、...

ブック型のケーキ。
    チェロッカー さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)
  • 本番

最初の見積もりと100万ほど上がってしまいました。最初の見積もりは全部1番低いグレードの物、1番安いものでの入力だったので、そこから変更があると金額がかわっていきます。色んなサンプルを見ていたりするとこ...

メインのお肉料理
    さわいあやの さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

式全体はすごく満足いくもので素晴らしい思い出になりましたが、 予算が当初の予定から4割ほど増えてしまった為少し残念でした。 こちらが演出を色々とお願いしたので当然なのですが泣 チャペルは天井に花が...

チャペルの天井の花はみんなに好評でした!
    わいわいさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

下見時から細かく見積りの説明をしていただけたので、安心して打ち合わせができました。またやりたい演出や内容をあとで追加しましたが、どのオプションも妥当な価格設定だと思います。 1番気に入ったのは、や...

YuYu.N さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ILBEIGE
通話無料0066-9680-532239
ILBEIGE(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休、祝日は営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋8F