結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ILBEIGE(イルベイジュ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YuYu.N さん (女性)
2018年10月
2018年11月

素敵なスタッフさんと大人可愛いチャペル
YuYu.Nさん(ILBEIGE(イルベイジュ)口コミ)

下見時から細かく見積りの説明をしていただけたので、安心して打ち合わせができました。またやりたい演出や内容をあとで追加しましたが、どのオプションも妥当な価格設定だと思います。

1番気に入ったのは、やはりチャペルの雰囲気。とても写真映えするので、花の装飾等は最小限でも十分な迫力になります。また披露宴会場は、少人数(私たちはゲスト30人)の式に、寂しくならない程度に、ちょうど良い広さでした。勿論もっと増えても大丈夫です。「ゲストが落ち着ける式」を求めていた私たちにはぴったりでした。設備も充実してると思います。今回余興用マイクを持ち込みましたが、問題なく使用できました。

司会者さんを知り合いの方にお願いしたのですが、打合せも柔軟に対応していただけました。おかげでとても盛り上がりました。また受付け・高砂・ゲストテーブルの装飾等の持込みができたので、ペーパーアイテムを手作りしたりと、自分たちらしさを十分に表現できたと思います。

衣装は提携先の1店舗目で、一目惚れしたドレスがあったのですぐに決定。ブランドもの等種類は沢山あるので、何度行っても楽しいと思います。タキシードの種類は多くないですがセンスがいい。追加料金はかかりましたが、旦那も満足なタキシードに出会うことができました。
ただ小物の選択肢が少なかったので、ヘッドアイテムは持込みにしました。こちらも持込み料などはかからなかったので安心でした。

味や見た目のお洒落さ、アレルギー対応はもちろん、イタリア料理といっても箸も用意してあり、年配のゲストの方々にも食べやすかったと、とても好評でした。気遣いに溢れたお料理でした。

スタッフ全員、感じの良い方ばかりで、当日も緊張がほぐれました。特にプランナーさんには、細かい質問やお願いでも、快く引き受け、相談に乗ってくださり、本当にお世話になりました。心から信頼できるプランナーさんにお会いできたこと、とても幸せに思います。

名古屋駅からとても近いしわかりやすいです。遠方からのゲストさんにもとても喜ばれました。

ILBEIGE

(返信日:2018年12月12日)

YuYu.N様

この度は大事なお二人のご結婚式をイルベイジュにお任せ頂き
本当にありがとうございました。
そして誠におめでとうございました。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。

そして、とてもご丁寧にそして有難いお言葉の数々、
身に余る思いで読ませて頂きました。
お二人と、そしてお二人にとって大切なゲストの皆様にとって
素敵な結婚式を挙げて頂けた様で、安心致しました。

YuYu.N様にお気に召して頂きました当会場のFLOWERチャペルは他にない写真映えのするチャペルとなっております。
大切な結婚式という一日がお二人だけでなく、ゲスト様の記憶にしっかりと残る最高の舞台でございます!
お二人が望まれていた「ゲストが落ち着ける式」がフラワーチャペルにてお手伝い出来たこと、心より嬉しく思います。

YuYu.N様に頂いた大切なお言葉が、私どもの心の支えとなります。
結婚式は、お二人がこれまで多くの方々に愛された事を実感し、またそれに感謝し、今後の人生の新たなスタートラインに立つ日です。
そんな大切な舞台にイルベイジュを選んで頂けましたご縁に、
心からの御礼を申し上げます。

本当におめでとうございました!
末永くお幸せに!
またレストランでもお待ち申し上げております。
お二人とまたお会いできます事を、心より楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYuYu.Nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ILBEIGE
通話無料0066-9680-532239
ILBEIGE(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休、祝日は営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋8F