結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ILBEIGE(イルベイジュ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さわいあやの さん (女性)
2018年11月
2018年11月

立地が良く、遠方からのゲストに優しい
さわいあやのさん(ILBEIGE(イルベイジュ)口コミ)

最初の見積もりと100万ほど上がってしまいました。最初の見積もりは全部1番低いグレードの物、1番安いものでの入力だったので、そこから変更があると金額がかわっていきます。色んなサンプルを見ていたりするとこっちがいいなーこんなのやりたいなーとかわっていくので仕方がなかったかなと思いました。でもまさか100万円上がるとは思いませんでしたが…。

チャペルの天井がとても鮮やかで印象的な結婚式でした。逆に披露宴会場は天井にグリーンがあり、雰囲気が変わって良かったです。建物もまだ新しいため全体的に綺麗でした!大きすぎず小さすぎない式場と披露宴会場で多くて50~60人くらいの結婚式をお考えの方はとてもおススメです!(*・∀・*)

フラワーシャワーの代わりにリボンシャワーをやりたいと思っていました。ゲスト50人越えで全員分のリボンを作れそうにないなと思い、相談すると、リボンと花を半々で混ぜるのも綺麗ですよ!と教えてくれました。
実際、当時とても綺麗でした!花とリボンの落ちるスピードも違うので雰囲気変わってよかったです!
プランナーさんに相談すれば色んなことがでします!やりたいと思っていることは一度話してみるべきです!

ドレスとタキシードは結婚式で借りたのではなく、ドレス屋さんで借りました。(NIKO 二幸 名古屋店)ウエディングドレス、カラードレス1着、タキシード1着の2人合計3着をレンタルしました。新郎のシャツ、サスペンダー、カフスボタン等の小物類はレンタル出来ず購入商品になりました。新婦のブライダルインナー、ベール、グローブも購入商品です。ベースの金額があり選んだドレスによっては追加金がかかるようになっていました。ヘアアクセサリー、ネックレスは自分で持ち込みでなければレンタル できます^ ^

お料理は4種類と、子供用プレート、子供用コースと種類がありました。大人の料理は値段によって国産になったり高級食材を使う料理になったりとかわっていきます。子供の料理も小さい子用のプレートタイプと大人と同じようにコースで出てくるのとあり選べて良いと思いました。試食した時すごく美味しくて見た目も満足でした!ゲストの方にも美味しかったと言っていただけました!

急な対応にも快く応じてくれました。サンクスバイトをどうしても担当してくれたプランナーさんにやりたいと考えていたけど、打ち合わせは担当のプランナーさんだし、当日になるまで他のスタッフの方と顔を合わせることができずにいました。式の前に急にサンクスバイトをしたいと伝えみなさん総出で助けて頂きました。サプライズできて良かったです!

名駅から歩いて5分の位置にあります。新幹線、名鉄、JR、地下鉄とどの交通手段でも行けてとても良いです。車で打ち合わせに来てもビルの中に入れてもらえます!また、歩いて5分の位置にもパーキングがあり、一日1500円程です。当日ゲストの方が車で見える場合はそちらに案内することになるかと思います。私たちは結婚式をやった後二次会をやる予定になっていて、ビルから車を出すのにスタッフの方がいないと出せないので、二次会の解散が夜遅くになると思い、当日はそちらのパーキングに停めました。ビルの7階と8階が結婚式になっていて、他にビルの中には1階にステーキカフェのようなものがあり、歯医者や美容クリニック等色々な施設が入っていました。1階のカフェで二次会をやった方も何組かいたようです!近くに名鉄百貨店、高島屋、ゲートタワーがあるので結婚式で使う小物や二次会をやる時のゲームの景品なども、打ち合わせのついでに見れるのも嬉しいです!

ILBEIGE

(返信日:2018年12月14日)

さわいあやの様

この度はお二人の大切なご結婚式をイルベイジュにお任せいただき、
一生に一度のご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、
感謝の気持ちで一杯でございます。

そんな中、当日はおふたりの大切なご披露宴のお時間の中に、
担当プランナーへのサプライズとして
サンクスバイトを計画してくださり、本当に恐縮でございます。

新郎新婦様からサプライズをしていただけるなんて…
プランナーとして最高に幸せなことにございます。
お心遣いをいただいてしまい本当に恐れ入ります。
ありがとうございます!!
素敵な時間を共有させていただけましたこと、
本当にうれしく思っております。

イルベイジュスタッフ一同、
心より感謝、そして御礼申し上げます。

この度はお二人の貴重なお時間を頂戴しての口コミのご投稿、
お近くにお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさわいあやのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式全体はすごく満足いくもので素晴らしい思い出になりましたが、 予算が当初の予定から4割ほど増えてしまった為少し残念でした。 こちらが演出を色々とお願いしたので当然なのですが泣 チャペルは天井に花が...

チャペルの天井の花はみんなに好評でした!
    わいわいさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

下見時から細かく見積りの説明をしていただけたので、安心して打ち合わせができました。またやりたい演出や内容をあとで追加しましたが、どのオプションも妥当な価格設定だと思います。 1番気に入ったのは、や...

YuYu.N さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

オープンしたばかりの頃に見学、申し込みをしたので内容に比べるとかなりお値打ちな価格で結婚式を挙げることが出来たと思います。当初の見積もりから金額はほぼ変わりませんでした。しっかりとプランナーさんに自分た...

前菜
    秋吉 さん 認証済み
  • 本番

料理にこだわったので、予定よりも値段は上がりましたが、そのかわりにペーパーアイテムやブーケは手作りし出来るだけ費用をおさえました。 割引などもしてくれたので、手作りできるものは作ればそこまで高額になるこ...

yachi-38 さん
  • 本番

持ち込み料が発生しないところに大きな嬉しさがありました。食事中のドリンクでは、低めのグレードを選択しても全て記載されたメニューを置かれてしまいます。その際は飲み放題メニュー以外を頼まれた分は追加料として...

おのちゃーん さん

会場名 ILBEIGE
通話無料0066-9680-532239
ILBEIGE(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休、祝日は営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋8F