2. 東京の結婚式場
  3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. CAFE&WEDDING22(カフェアンドウェディングトゥエンティーツー)

東京 立川・府中・調布エリアのレストラン「CAFE&WEDDING22(カフェアンドウェディングトゥエンティーツー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉祥寺駅
レストラン
ムロムロ^_^ さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

アットホームな1.5次会&人前式ができる
ありません!本当に最高でした!
ムロムロ^_^さん(CAFE&WEDDING22(カフェアンドウェディングトゥエンティーツー)口コミ)

持ち込み料はかかりません。
見積もりと同じでした。ヘアメイクの方と話をして、オプションで付けなかったボディメイクをしてもらいました。エステに行くよりボディメイクを絶対した方が良い!と勧められました。そのおかげで、女性の皆さんからとても褒められました。私もして良かったと思うので、お勧めします。
当日急な変更でも対応していただけるところも魅力です。
コミコミでお得だけどお高めのプランもありましたが、自分たちの式に合ったお得な提案をたくさんしてくれました。
ゲストの方にも会費制16000円でこのお料理は満足だと言われました。
ご祝儀だと倍近くなので、みなさんには有難がられました。
会費は、こちらで設定できるので、持ち込んだもの(プチギフトや衣装)のお金を含めて設定しました。
最後に会計をするのですが、現金のみです。
受付時のお釣り用に千円札をたくさん用意したのですが、1万円札も支払い用に用意しておくと会計がスムーズかもしれません。
直前と8月には安いプランが設定されていました。

ナチュラルな雰囲気がとっても素敵です。プロジェクター、音響も整っています。
机の配置も工夫されていました。地下にありますが、決して暗い雰囲気ではありません。
カフェ営業も行っていますので、打ち合わせ時に見てイメージをもちやすかったです。大きな式場ではないのですが、ゲストとの距離が近くアットホームな式ができます。

会費制の1.5次会結婚式を行いました。披露宴と式を一緒に行うスタイルです。
2人のことを知ってから、式をしたいと思ったので人前式を会の後半に行いました。(始めに人前式を行うパターンもあります。)
ゲストテーブルをまわって各テーブルで写真を撮ったり、パワポで2人が付き合って変わったことなどをゲストとやりとりしながら紹介したりしました。
イメージややりたいことに合わせてプロの視点から色々と提案していただき、素敵な演出ができたと思います。
動画もパワポでこちらが用意したものをタイミングよく音楽と合わせて流してもらいました。
何秒から曲を使うなど、一緒に音楽を聴いて楽しく相談しながら決めることができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は、提携しているところから借りると郵送等全部やっていただけるようです。

ゲストの方達からお料理がとても美味しかったとたくさん声をかけてもらいました。
着席のテーブルシェアタイプで出してもらいました。着席だと60名まで、ビュッフェ立席スタイルの場合は、80名まで入ることができます。
ロールキャベツ、サーロインステーキ丼がとっても美味しかったと言われました。
デザートも2種+ウエディングケーキとあり、ゲストの方にも満足してもらえました。
下見時に味見させてもらいました。盛り付けがとても可愛くて気に入りました。ビュッフェと悩んでいたら、そちらのメインのハンバーガーも試食させていただきました。
どのお料理も見た目がお洒落で美味しかったです。

とても親身になって色々な提案をしてくれました。スタッフ力がとてもすごく、安心して式を行えたしとても満足しています。
色々考えが変わり変更があっても、全部対応してくださいました。
ブーケやヘッドドレスを手作りした分、テーブルの装花を華やかにしてくれるなど融通が利きました。
何より楽しく打ち合わせが出来て、式だけではなく素敵な思い出ができました。

吉祥寺駅から近く、経路もわかりやすいです。

装花を使ってブーケを作ってくれました。
とってもお洒落で可愛いミニブーケでした。知らなかったので、驚いたし嬉しかったです。
ブーケトスは行わなかったので、独身女性の方にお渡ししました。(数がちょうどだったので)とても喜ばれました。
式場はカフェの営業も行なっているので、記念日や誕生日などにまた訪れることができるのも魅力です。
打ち合わせに行くと必ず誕生日の方がいて、プロジェクター映像と音楽で素敵なお祝いをされていました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムロムロ^_^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

外観、内装、とにかく、すべてがかわいかった! カジュアルなウェディングを希望されてる方にはぜひお勧めしたいです。 控え室やお手洗いもおしゃれで清潔で、とても過ごしやすかったです。 もっと安価な...

りほぷりん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

ハワイ挙式後の結婚披露宴パーティーのため利用しました。アットホームな雰囲気でありながら、店内の装飾もお洒落で居心地のよい空間でした。控え室やゲストと鉢合わせにならないようお手洗いにも配慮がなされており、...

ももゆー さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

来ていただくゲストの方にしっかりとおもてなしをしたいと思い、スペシャルプランにしました。プランには本当に全て含まれた金額で見積もりを出してくださるので、プラスにかかったということはありませんでした。最初...

好評だったハンバーガー
    fafa0409 さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)
  • 本番

会場や内容に比べかなり安いと感じました。こちらの人数が大幅に増えたときには、当初プランとは違うプランを提案してくれたりと費用についても包み隠さず親身になってご対応いただきました。 こじんまりとした...

高砂。かしこまていないのが素敵です。
    しげーる さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

料理のクオリティなどが高いのに、費用はとでも抑えることができ、ゲストへの負担も減ってよかったです。また、持ち込み料がかからないところがとても大きかったです! カフェがよかったので、アットホームなナ...

ウェディングケーキ。
    meme0206 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)

会場名 CAFE&WEDDING22
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-12-6 グラニコビルB1

東京:立川・府中・調布エリアの結婚式場ランキングをもっと見る