東京 立川・府中・調布エリアのレストラン「CAFE&WEDDING22(カフェアンドウェディングトゥエンティーツー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉祥寺駅
レストラン
s_1212 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

やりたいことができる素敵な会場!
s_1212さん(CAFE&WEDDING22(カフェアンドウェディングトゥエンティーツー)口コミ)

最初から提示していた自己負担額からほぼ変わず行えました。私たちは映像をお願いしましたが、ほかの式場よりも価格は安くクオリティも高いものに仕上げて頂きました。

外の看板や階段からまずフォトジェニック!エントランスは芝生になっており、そこも当日はお店の方が飾り付けしてくださいました!
店内は、白をベースとした空間が広がりライトで装飾され緑がたくさん置いてあります。普段のcafeの状態でも十分素敵な雰囲気ですが、当日は花や自分で装飾するため一段と華やかに素敵な雰囲気になります。
設備としては、裏にブライズルームが用意されています。少し狭いですが、滞在時間もそんなに長くなかったので気になりませんでした!

1.5次会だったので、披露宴と2次会の要素を取り入れた会にしました。硬すぎず、砕けすぎずが、私の中のイメージでした。そのイメージをうまく伝えながら、プランナーさんからアドバイスを頂きつつ行いました。
当日は、お色直しもさせていただき、ゲストと話す時間もたっぷりとれて、ゲストと一緒に楽しめる連想クイズをやり、ゲスト全員の集合写真を撮って頂き。満足の内容でした!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

連携先を3件紹介してもらいました。1件伺いましたが、会場には少し合わないボリュームたっぷりのドレスが気に入ってしまい断念しました。連携店ですとタキシードとセット割が適用されていました。ですが、cafe & wedding22さんは持ち込み料がかからないので、カラードレスとタキシードは他店でレンタルして、ウエディングドレスは購入にしました。持ち込み料がかからない利点を利用すれば費用もだいぶ抑えられます!

当日の料理はケーキと、ハンバーグぐらいしか食べられませんでしたがゲストの皆さんも料理がとても美味しかったと言っていました!ケーキもパティシエさんがこういう風にしたいというイメージで作ってくださるそうです!当日も可愛らしいケーキを作って頂きました!

私のやりたいことを、親身に聴いてくださり全て叶えて頂きました。メールでのやり取りも迅速に答えてくださり助かりました。打ち合わせも硬くなりさがず毎回楽しくやらせていただきました!当日の連携も素晴らしく、私たちは何不自由なく楽しむことができました。当日お願いしたカメラマンさんも、ゲストのカメラで気さくに対応して撮ってくださり感動しました。(他の会場だとあまり見ない光景だったので) 暖かいスタッフの皆さんばかりです!

吉祥寺駅から徒歩5分ほど!駅からでてほぼ直線なのでゲストの方々も案内した画像を送っただけでスムーズに来れたそうです(^_^) 駅近で満足!

友人だけの1.5次会をするのに、この会場を選びました。持ち込み料もかからないため自己負担少なく、自分たちのオリジナルの演出ができました。とてもアットホームな会場で、みなさん暖かく迎えてくださいます。打ち合わせも、結婚式の時と変わらず3回ほど。でも、結婚式の打ち合わせよりもフランクな感じでとても楽しかったです。(笑)

s_1212さんが比較検討した式場

CAFE&WEDDING22

白木学 より

(返信日:2018年8月8日)

s_1212 さま

この度はおめでとうございました!

またCAFE&WEDDING22をお選び頂き誠にありがとうございます!

参考になる口コミを本当にありがとうございます。

パーティの雰囲気がすごく明るくて素敵でしたね!
お二人のダンスも忘れられません!!!!!

ゲームもすごく盛り上がりましたし、サプライズも最高でしたよね。

何よりお手紙のシーンはすごーーーく素敵でした。
お二人の愛情がたっぷり伝わってきました。

笑いも感動もあり、理想的な1.5次会となったのではないかと感じます。

また、打ち合わせが楽しかったと言ってくださってすごく嬉しいです。

お二人がお話しやすいので自然とそのようになったのではないでしょうか^^

これからも仲良く、お二人らしく、支えあって素敵な家庭を築いてくださいね。

心よりお二人の幸せを願っています。

また遊びにいらしてくださいね!

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてs_1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

友人のみを招いたビュッフェ形式の結婚パーティーをしました。 費用はセット料金に概ね含まれており、明確で分かりやすかったです。初回の見積もりと最終の見積もりに大きな違いは出ませんでした。衣装にも持ち込み料...

himawari0623 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料もかからず、費用を抑える方法をたくさん提案してくださいました。 おしゃれで暖かみがあってとても素敵な雰囲気でした。地下なので光は入らないのですが、おしゃれなライトがたくさんあるので写真映...

うえはた さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせと当日の見積もりに変わりはなく、花や料理など全てにおいて質・量ごとに値段が設定されており、とても選びやすかったです。’ここは絶対に外せない’というのを先に決めてから、自分たちのコストに見合った...

いちごがたくさんの三段のケーキです。
    maaarik0522 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

カフェでありながら やはり、 名前にウエディングと入っているだけあり 来客の荷物の預け場所や トイレの設備 花嫁花婿の控え室 通常のカフェやレストランを 貸しきるよりも しっかり整っていて しかもと...

ペコミド さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランは全て初回の見積もりに入っており、具体的なイメージがわきました。最終見積もりと比較しても初回との差は大きくなかったです。持ち込み料が全てかからないという事は大きなメリットでした。私たちは5周...

乾杯はシャンパン
    KTOMO さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 CAFE&WEDDING22
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-12-6 グラニコビルB1