結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「CAFE&WEDDING22(カフェアンドウェディングトゥエンティーツー)」は、立川・府中・調布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉祥寺駅
レストラン
himawari0623 さん (男性)
2018年6月
2018年7月

自分たちもゲストも大満足!!!
himawari0623さん(CAFE&WEDDING22(カフェアンドウェディングトゥエンティーツー)口コミ)

友人のみを招いたビュッフェ形式の結婚パーティーをしました。
費用はセット料金に概ね含まれており、明確で分かりやすかったです。初回の見積もりと最終の見積もりに大きな違いは出ませんでした。衣装にも持ち込み料がかからず、リーズナブルなレンタルドレスの紹介もしていただいて助かりました。

緑の装飾が自然で、地下にあるにもかかわらず明るい雰囲気の会場でした。ホームページで見たとおりのイメージです。
友人のみ60名のビュッフェ形式でしたが、会場の大きさがちょうどよかったです。ゲストとの距離感が近く感じられ、アットホームな雰囲気で会話を楽しむことができました。
会場のどの位置からでも新郎新婦、スクリーンを見ることができ、一体感があります。

ウェディングケーキを会場のパティシエさんが作っているので、要望を全て聞いていただき、オリジナルのウェディングケーキを作ってくれました。抹茶のケーキにチョコ・抹茶のカップケーキを添えた美味しく素敵なケーキでした。
ゲストがスマホを使ってスクリーンに今撮った写真や過去の写真を映し出すことができる、フォトアップという演出も盛り上がりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装、小物は全て持ち込みしました。
新郎・新婦控え室兼メイクルームがあり、新婦はここから直接お手洗いに行くこともできます。お手洗いに行く際にはゲストとバッティングしないよう手配していただけました。

名物のハンバーガーは1人1人に用意されているので、とても食べごたえがあります。
ブライダルフェアでたっぷり試食ができ、当日出てくるメニューを自分たちもあらかじめ食べることができるのでお勧めです。私たちは試食で食べた料理がとても美味しかったので、この会場に即決しました。
参加したゲストが、どの料理も美味しかったのでプライベートでも食べに行きたいと言っていました。

チームワークが素晴らしく、会場の雰囲気が最高です。
プランナーをはじめ、スタッフの方々がいつも笑顔で迎えていただき、打ち合わせが毎回楽しみでした。当日の司会はスタッフのプロ司会者にしていただけるので、打ち合わせも密にでき、安心感がありました。
スタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

吉祥寺駅は多方面から来やすく、お店も駅から徒歩5分と近いです。

CAFE&WEDDING22

白木学 より

(返信日:2018年7月6日)

himawari0623 さま

この度はおめでとうございました!

CAFE&WEDDING22をお選び頂き本当にありがとうございます。

温かい素敵なパーティでしたね。

ひまわりの装飾もブーケもすごくお似合いでした^^
新婦様のイメージにぴったりでした!

抹茶のケーキもすごくおしゃれでゲストの方にも好評でしたね!!

本当に打ち合わせが楽しくて私も毎回楽しみにしておりました。

達成感と寂しい想いと両方が溢れてしまう一日でした。

是非また遊びにいらしてくださいね!

私、王子と姫を早くも欲しております(笑)

いつでも歓迎です^^

本当にありがとうございました。

ずっとずっとお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhimawari0623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせと当日の見積もりに変わりはなく、花や料理など全てにおいて質・量ごとに値段が設定されており、とても選びやすかったです。’ここは絶対に外せない’というのを先に決めてから、自分たちのコストに見合った...

いちごがたくさんの三段のケーキです。
    maaarik0522 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

カフェでありながら やはり、 名前にウエディングと入っているだけあり 来客の荷物の預け場所や トイレの設備 花嫁花婿の控え室 通常のカフェやレストランを 貸しきるよりも しっかり整っていて しかもと...

ペコミド さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランは全て初回の見積もりに入っており、具体的なイメージがわきました。最終見積もりと比較しても初回との差は大きくなかったです。持ち込み料が全てかからないという事は大きなメリットでした。私たちは5周...

乾杯はシャンパン
    KTOMO さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

プランはありますが、基本ゲスト1人につきいくらに加えてお花をどうするとか司会者をお願いするとかの費用が加算されていきます。うちは会費制にしましたので、最終的に会費のみで支払う事ができました。見積もりの時...

子供用プレート
    はせさえ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

人前式を含めた着席シェアパーティーをしました。料金が低価格なのに空間・お料理・装花・ヘアメイクなど全体的にクオリティが高く、とても満足しています。装花の相談をした時も、「こういう工夫をすればお値段下げら...

SUKIMAFISH さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 CAFE&WEDDING22
通話無料0066-9680-562373
CAFE&WEDDING22のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 11:30-20:00
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-12-6 グラニコビルB1