3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 統国寺SENSHIN(トウコクジ センシン)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「統国寺SENSHIN(トウコクジ センシン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自然を感じられる雰囲気と質の高い料理

招待
- 5.00 4.00 5.00 4.00 4.00 -
まさこっこ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年11月 (投稿2017年2月)

ガラス張りの会場から見渡せる緑の景色と、鮮やかな赤いじゅうたんのコントラストが美しい会場です。
業務的に行う他の結婚式場とは違い、そこだけ時間の流れが違うような、とても落ち着ける空間でした。

今よくあるスライドショーばかり見せられる会場とは違い、手作り感がある演出に好印象です。
出席者は賑やかな人たちばかりでしたので、特に演出がなくても楽しめました(笑)

単純に全料理のクオリティが高い!!
お肉もおいしかったですが、特にここの名物?のオードブル盛り合わせが、
見たこともない綺麗なガラス皿で彩りよく盛り付けられてました。
スタッフさんに聞くと、1個づつ職人さんが作った皿だそう。すごい。。
ただ飲食経験のある私からすると、お皿持ちにくそうだな~と思いましたが(笑)
食材や皿にもこだわりを持っていて楽しい食事でした。

急な要望にも走り回ってくれて好印象でした。
ただ人数が多かったせいか、慌ただしい場面もありました。

天王寺駅から徒歩5分と意外に近かったです。
ホテル街を通って行きましたがもう一つの道がオススメだそうです。
そちらは緑の中を散歩しながらいけるので、時間に余裕があればそちらの方が良さそうです。

統国寺SENSHIN

山田琴實 より

返信日:2017年3月9日

まさこっこ 様

この度はエンウェディング天王寺への口コミをお書きいただきまして、誠にありがとうございます。

「まさか賑やかな天王寺にこんな穏やかで綺麗な会場があるとは知りませんでした!」というのは、非常にうれしい次第です。

またお料理もお気に入りいただきまして、ありがとうございます。
シェフは、元リッツカールトンにてバンケットを担当していた者なので、お料理は〈間違いない〉と思います。

また是非いらしてくださいね。

御縁に感謝いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 統国寺SENSHIN
挙式スタイル 神前,人前,仏前,その他