2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ステラ・デル・アンジェロ

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ステラ・デル・アンジェロ」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北与野駅, さいたま新都心駅

立地の良さ!値段が高いだけある!

にゃりちゃ さん

挙式日 2018年9月 (投稿2019年1月)

初期見積りをお料理コース15000円、フリードリンク5000円くらいで作ってもらい比較的項目項目高めにしていたのですが最終では500万円いってしまいました。ドレスが15万でもほかの式場より良いもの揃ってますと言われましたが15万あたりのドレスはいいけどやはりってところがあり20万を超えたあたりから良い感じのデザインのドレスが多かったです。タキシードも少しおたかいかもしれません。引き出物を持ち込み希望していたので1点につき500円かかりましたのでそこも値上がりの原因かもしれません。フォトに関してはフォトラウンドをするのであると3タイプのアルバムからしか選べないというのをフォト打ち合わせのときに知り、わたしたちが選んだアルバムはフォト会社が写真をチョイスしてアルバムにするようで手元に届くのは4ヶ月後と言われてましたが、まさかデータもいっしょに4ヶ月後にはびっくりでした。データだけはすぐに欲しいと伝えたら式後に差額代約5000円を追加で支払い届きましたがそのときになぜかアルバムも届き、それなら4ヶ月もかからないのではという疑問が浮かび上がりました。アルバムも30万円するものをチョイスしたのにそれでまた差額代請求には驚きました。。
式場見学のときには成約専門の営業できるプランナーさんが入ります。やはりお上手です。成約する前に値引き交渉かけると良いと思いました。また人数が成約見積りより1人でも下がると割引金額がかなり変わるそうなので出欠が微妙な方分は省き数人少なく見積もって成約するべきかなと思いました。また成約後には成約プランナーさんにかなりSNSにはあげないでくださいと念押しされます。なのでこの会場は口コミ情報が少ないのかなと思いました。

会場はできてまだ年数も浅いのでキレイであり高級感も漂う雰囲気でよかったです。白で統一されておりきれいでした。ただ親族の控え室が参列する友人や会社の方々と同じルーム内で、なおかつ両家の別れはパーテンションとまではいかないですが薄いもので仕切られてるのでそんな大きい声で会話できないかなと言う感じでした。親族控え室は飲食禁止だったので両親に少し文句を言われました。

お花は担当さんとよく話し合い希望通りにしてくださいました。持ち込みのムービーの試写を会場で見せてくださり助かりました。またメインとも言えるチャペルムービーは参列された方がよかったと言ってくださり、感動してもらえたのでやってよかったです。音楽もレンタルCDはダメですが自分の好きなCDを持ち込めたので良かったです。持ち込み料はかかりませんでした。

2wayできるウェディングドレス、カラードレスを選んだので両方で60万近くになりました。佐々木希デザイン、マギーデザインのものでもあったので致し方ないかなと思います。でも気に入ったドレスがきれたので満足です。プランのロングベールコースにしなくともじゅうぶんでしたのでわたしはショートベールコースにしました。ほかの方もショートベールにされていたみたいでした。靴はレンタルできましたがシンプルな白のエナメルパンプスです。それがいやな方は持ち込んだ方が良いかもしれません。ドレスからたいして見えないのでわたしはレンタルしました。1つ引っかかったのは最終フィッティングを忘れられていたのか挙式日の週にと言われて予定がつかず挙式日2日前にフィッティングでした。フィッティングといっても装飾品を挙式、披露宴でどれを付けるかとかの程度だったので必要だったのかどうか謎です。これでサイズが合わなかったらどうだったんだろうとゾッとします。

披露宴終了後に地下にあるレストランの広い個室でたべれなかったお肉や魚料理、デザートをいただけました。できたてのあたたかいお料理を提供していただけたのでとても満足です。味も良かったです。
わたしはフレンチコース18000円にお肉をチェンジしてプラス1000円でした。かえてよかったです。デザートもとてもおいしかったと参列していただいた方に言ってもらえたのでよかったです。

担当プランナーさんは良い方に当たったからよかったです。最初はOJTなのかもう1人ベテランのプランナーさんと一緒でしたが打ち合わせ3回めからは1人に。まだ若い子だったのでいっぱいいっぱいな感じで少し不安もありましたがお任せしてよかったと思います。ただ余興を頼んだ友人からは返事が遅く対応が悪かったと言われたのでなんとも難しいところです。また披露宴の時に披露宴進行のスタッフの方と披露宴当日に会った形で打ち合わせもなにもなかったからなのか、フォトラウンドの時は1卓分忘れられていて友人に怒られました。わたしが気づいて戻ったからまだよかったですが、タイムスケジュールをすごい気にされていたからでしょうか。披露宴中も表向きはにこやかにしてましたが見えてない部分では顔つきがとてもきつい方で不快でした。あと2回も調理場で大量のお皿が落ちた音があったようでそこも残念でした。

遠方から来る友人、両親が迷わず会場へ行けました。駅から近く何度も打ち合わせ行く面でもとても楽でした。

立地と会場の天井高で選びこの式場しかありませんでした。

にゃりちゃさんが比較検討した式場

ステラ・デル・アンジェロ

返信日:2019年2月16日

にゃりちゃ 様

この度は誠におめでとうございました。
改めてではございますが一生に一度のご結婚式にステラ・デル・アンジェロをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご多用中のところ口コミの投稿と併せまして貴重なご意見もありがとうございます。

ステラ・デル・アンジェロでは皆様へのおもてなしを大切にさせていただいている結婚式場で御座います。
おふたりやゲストの皆様に利便性を感じて頂けました事、
お料理もおふたりに最後までご満足頂けました事大変嬉しく思います。
また結婚式のアイテムに関しましてはお料理やご衣装等含め、お客様のご希望に添えられるように、種類や金額含めて商品を幅広くご用意をさせて頂いております。ドレスに関してもご満足をいただけて大変嬉しく思っております。しかしながら一部スタッフの対応でご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見を参考に皆様にご満足を頂けるように努めて参ります。

結婚式という人生において特別な時間がおふたりやご家族様にとって幸せな記憶としていつまでも鮮明に残していていただきたいと思っております。
そして、お二人が気軽に帰ってこれる場所としてステラ・デル・アンジェロにいつでもお立ち
寄りくださいませ。

にゃりちゃ様、ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりご祈念申し上げます。
この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃりちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステラ・デル・アンジェロ
048-840-2222
ステラ・デル・アンジェロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜休館日
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市中央区上落合2-1-24 三殖ビル5F

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事