結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「Wedding Terrace Ashiya(ウエディングテラスアシヤ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
なりみさ さん (女性)
2018年1月
2018年10月

アットホームな少人数挙式向き
なりみささん(Wedding Terrace Ashiya(ウエディングテラスアシヤ)口コミ)

料理やドリンク、デザートウェディングケーキなどの費用は、初回の見積りでは具体的に価格がわかるメニュー表などは出してくれたりはしなかったので、最終的にとても跳ね上がるポイントになりました。
料理、ドリンクは一番低いプラン(¥12,000)ではゲストの方に失礼にあたるような内容でした。
(2次会をする方などに対して、その価格帯のプランがあるのかもしれませんが、)

また、本番当日の写真撮影やビデオカメラでのダイジェスト映像などの費用も初回の見積りには含まれてなかったので、契約をした後に費用が跳ね上がりました。
特に映像は、スナップ写真撮影と動画の撮影を依頼するとそれぞれ16万円ずつかかるので、映像の方だけはプロの方にお願いしようということになりました。

料理も映像等も初回見積りでは、一番低ーく見積られているので、注意した方がいい!

引出物などは会場で頼むと少し割り引きしてもらえるとのことでした。

手作りすることで節約になるよーというポイントや、手作りの仕方、裏ワザなども教えていただいたりもしました。
手作りすることや、費用をできるだけ抑えたいというこちらの要望にも嫌なかおせず対応していただきました。

リニューアルされて1年ほどだと聞きました。内装はとてもきれいで、目立った汚れなどもありません。
3階にチャペル、2階に披露宴会場、ゲストの受け入れは1階と移動しなければならないですが、エレベーターもあるし、めちゃくちゃ広いわけでもないので、問題ないかと思います。

オプションでだいたい見かけたことのある演出はできるとのことでした。
ガーデンはあまり広くなく、チャペルでの挙式後も屋外には出れないので、外でのシャボン玉を使った演出や、バルーンリリースなどは、できないようでした。

衣装は新婦はプラン内のドレス2着と小物(ベール、グローブ、靴、アクセサリー)、新郎は1着と小物(シャツ、サスペンダー、ネクタイ、袖ベルト?、カフスボタン、靴)が付いて54万円までのプランで少しお得でした。プランからオーバーした分はプラスで支払うというものでした。
新郎は肌着と靴下のみ用意が必要とのことでした。
お色直しをするならシャツや蝶ネクタイなど、追加でレンタルするか、自分で用意することも可能とのことでした。

ハーフコースで前菜とスープ、魚、肉、を、いただきました。
料理長さんがわざわざ出てきてくださって、フランベの演出を、してくださったり、料理についても丁寧に説明してくださいました。
お味も、お昼はレストランとしても営業しているだけあって、とても美味しかったです。

最初の見学のときの見積りで、いろんな特典をつけてくださって、とてもありがたかった。

神戸、大阪方面どちらからもアクセスしやすい。
駅から少し歩くが、当日はバスを何便かに分けて出してくれるので、問題はない。

Wedding Terrace Ashiya

ウエディングテラス芦屋 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月8日)

なりみさ様

この度は誠におめでとうございます。
そしてご多用の中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またお見積りの件等、ご指摘を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
初回のご来館の際に、おふたりにご納得頂けるようなご説明ができておらず誠に申し訳ございませんでした。お料理やドリンクはお見積りでも低価格のもので入れさせて頂いており、グレードアップしたものと比較をすると質の差を感じてしまいますが、もちろんその内容でもご満足いただけるものとなっております。しかしながら、おふたりのお料理に対する想い等をしっかりお聞きした上でご納得頂けるご説明ができておらず申し訳ございませんでした。いろいろな商品にそれぞれのグレードがございます。もちろん価格が上がる物に関しましては頼んでよかったと思えるほど価値がある物でございますので、おふたりもゲストも満足して頂けると思っておりますのでご期待くださいませ。少しでもご予算面でご安心頂けるように手作りや小技もご提案させて頂きましたがお喜び頂き幸いでございます。
おふたりの想いが詰まったご結婚式、最幸の瞬間になるようスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなりみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

オプション料金はほぼかかりませんでした。また、割引できる箇所できない箇所やなぜこの金額なのか等丁寧に説明してくれるので納得できました。 新築らしく清潔感に溢れている。 自然光を活かした明るい雰囲気...

osg2 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

チャペルが印象的的でした。 挙式の前に、DVDを流せるので、家族を感動させることが出来ます。 披露宴会場は、好きなテーブルクロスの色を決めれるのでとっても可愛いです。 レストランも併設してる式場...

あいあいあいな さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

私たちの希望の金額が60名で200万くらいまでだったので、その金額に合わせて値引きをして頂きました。その日、即決のみの価格です。ただし、その後ランクアップしたり追加する項目が増えていくと、見積り金額から...

フォアグラご飯がおいしかったです
    hirari10 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

今後式の内容が決まってくるとお値段も上がってくるとは思いますが、お値引きもしていただき満足しています。 吹き抜けの階段は写真映えが良さそうでした。 内覧の際に見させていただいたお料理に関する...

Kdy さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

相場はしっかりと把握はしていないもののプランの内容に対してとてもリーズナブルな価格だと思いました。割引もしっかりとして頂き、満足のいくお見積もりでした。 とても素敵なチャペルでした。他の会場さんに...

ほ し さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 Wedding Terrace Ashiya
通話無料0066-9680-571266
Wedding Terrace Ashiyaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00
住所 兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1