結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「Wedding Terrace Ashiya(ウエディングテラスアシヤ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
ドラちゃん77 さん (男性) 認証済み
2018年4月
2018年8月

トイレにまできめ細やかな工夫があった
ドラちゃん77さん(Wedding Terrace Ashiya(ウエディングテラスアシヤ)口コミ)

とても雰囲気が明るく、レストランの炎の演出ができることに感動しました。
あまり友達への演出や出し物は、せっかく来てもらうなら楽しんでもらえる為にも、お願いするのは控えていたので、披露宴で演出があるのは、とてもステキです。
挙式も祭壇の前にカーテンがついていたり、
スポットライトで新婦の登場や映像ができて他にない演出ができて楽しみです

バージンロードを歩く前に、壇上かけてあるカーテンに映像が流れ、新婦入場後壇上前で
初めて新婦と新郎のご対面が待っている!
その時にしか味わえない臨場感と興奮を新郎新婦と参加者が一緒になって楽しめる演出‼︎
披露宴会場でもベランダにオリーブが植わっており、反対側ではキッチンが一望できる!
さらに炎の演出もどの料理にもオプションで付けられるのは最高✨披露宴中の初めの演出・盛り上がりには、もってこいだと感じた!

和と洋のコラボや目で楽しむことや味にもとてもこだわりがあり、とても美味しかった。

スタッフの対応は、とても親切!
心配りがステキで、見学の際もスタッフさんやシェフまでもあたたかく出迎えてもらい、
ここで式をしたいと思いました、

JR・阪急の最寄駅から歩ける距離!
阪急芦屋川の近くには、レンタルの自転車もあるのでとても便利

ドラちゃん77さんが比較検討した式場

Wedding Terrace Ashiya

ウエディングテラス芦屋 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月5日)

ドラちゃん77様

この度は誠におめでとうございます。
そして数ある式場の中より、お二人の大切なご結婚式場としてウエディングテラス芦屋を候補に入れて頂きまして誠にありがとうございます。
式場のご見学は楽しんで頂けたでしょうか。
チャペルや披露宴会場の雰囲気等お気に召して頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。ドラちゃん77様も仰るようにチャペルの対面シーンはとても言葉では言い表せれない瞬間になります。お二人がお招きする大切な方々に見守られながらの瞬間・・・ぜひ当日ご期待頂ければと思います。
披露宴会場でも細部にこだわっており、いろいろな瞬間でゲストを楽しませることもできます!お打合せをしながら一緒に創っていきましょう。
当日まで本当にあっという間かと思います。ぜひ創る過程も想い出になるよう楽しんで準備できたらと思いますのでよろしくお願い致します。
暑い日がまだまだ続きます。お身体ご自愛くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドラちゃん77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wedding Terrace Ashiya
通話無料0066-9680-571266
Wedding Terrace Ashiyaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00
住所 兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1