岩手 盛岡市エリアのゲストハウス「ensoleille(アンソレイユ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

盛岡駅
moika さん (女性) 認証済み
2017年4月
2018年1月

こだわりの結婚式が叶えられます
moikaさん(ensoleille(アンソレイユ)口コミ)

見積もりを出していただきましたが比較的お手頃でした。しかし、あくまでも一般的な内容で、とお願いして計算してもらったので自分のやりたいことをどんどんプラスしていくとオプションの金額でかなり上がる可能性もあります。自分のやりたい内容を叶えられることが魅力の式場なのである程度内容を固めてから見積もりを出してもらわないと正しい見積もりは出ないと思います。

チャペルには窓があり、外の庭の景色を見ながら挙式をすることができます。また、披露宴会場も前方に窓があり、庭の様子がよく見えます。庭を使えるということも魅力の1つなので全体的にナチュラルな雰囲気の会場です。

自分の中でこだわりがあれば叶えられる会場な気がします。会場をまるごと装飾したり、庭を使った演出もできるので枠にはまらない演出ができそうだなと感じました。

提携先の衣装屋さんがあるため、自分の希望に合わせたドレスが見つけやすいと思います。

お肉がとても美味しかったです。他の会場の料理も試食しましたがお肉の味は1番良かったです。地産地消ということで岩手の食材を多く使っているところに魅力を感じました。

わたしぎ見学するときには式場を改装中だったためかスタッフの方はそれほど多くありませんでした。スタッフの方の対応は可もなく不可もなくといった感想です。

街の中心部から離れているところにあるので交通の騒音は少ないです。住宅街にあるので隠れ家のような雰囲気もあります。ただし、公共交通機関の便は良くないので送迎のバスが自家用車、タクシーでの利用が必要になりそうです。

moikaさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ensoleille
住所 岩手県盛岡市山岸2-5-15