結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミノリエ(&MINORIE)」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
キラ℃ さん (女性)
2018年5月
2018年7月

もう一度挙げたいと思える式が出来ました。
キラ℃さん(ミノリエ(&MINORIE)口コミ)

自分達で挙げた式でした。
費用に見あった満足度でした。

古民家をリノベーションしたことから、和婚を望んでいた私たちにはぴったりでした‼️
また、一棟貸し切りなので子供(甥)がいても、安心でした。
とてもアットホームな雰囲気で式をあげることができました。
洋風でも落ち着いた雰囲気なので30代での結婚式にも最高だと思います。
最後に、食事が最高です‼️
オープンキッチンになっているので、温かい料理を温かいうちに食べることができるので、お世話になった方々への最高のおもてなしが出来ました。
やはり食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままで頂くのが最高です。
皆笑顔で食事していました。
アレルギー対応もしっかりしていただきました‼️

和にこだわった自分達らしい式が出来ました。模造刀でのケーキ入刀は格別でした!もちろんケーキも和風で。

何着かフィッテングしていただき満足行く衣装に出会えました。

とにかく見た目も味も暖かさ冷たさ感動の美味しさです。

細やかに気遣いいただき最高でした

駅からはやや遠かったです。
ですが、移動中に思出話で盛り上がりそれほど気にならなかったとのことでした。
式場は道路から少し入るので喧騒もなく雰囲気が壊れる音はありませんでした。

30代でシックな雰囲気、ナチュラル好きのかたにとてもおすすめです!

ミノリエ

ミノリエスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

キラ℃さん

このたびはご結婚誠におめでとうございます!
また、口コミのご投稿を頂きありがとうございます

「もう一度挙げたいと思える式が出来ました」とのコメントは
大変嬉しいお言葉で、スタッフ全員で拝見させていただきました

お二人のおもてなしのカタチとなるお料理や
建物の雰囲気など、本物であることにこだわりを持って
これからもスタッフで目線を統一しながら歩んでまいりたいと思います

キラ℃さん
お近くにお越しの際は
ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

そしてまた想い出話をしましょう

末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキラ℃さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料金に関しては私たちの予算が少なかった為、内容について真剣に考えてくださり、説明も丁寧にしてくれ、とても良心的でした。 アットホームで落ち着いた雰囲気がとても良かったです。 一日一組限定という点も...

mayaa さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

もともとの見積もりで含んでおいてくださったり、プランナーさんからアドバイスを頂いたりしたので、大幅な見積もりアップはなく、納得の料金でした。 会場は、古民家をリノベーションした一軒家で、とても雰囲...

ぽたこた さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

予算は初回見積りから大きく増加することはありませんでした。連休最終日の式ということもあってか、会場使用料や衣装代などの値引きが大きかったと思います。初回見積りには衣装のインナー費用や追加料金のある衣装・...

レインボー7 さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

和モダンな式場で、かなりオシャレな式場です。また、温かく優しい雰囲気があります。チャペルは、光が差し込んでとても綺麗な雰囲気に包まれます。披露宴会場はオープンキッチンになっていて、ゲストの方も喜んでくだ...

saaaatan さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

トップシーズンでの結婚式でしたが、費用をかけるところ、手作りで節約するところのバランスを意識し、予算の範囲内に収まりました。単価は他の式場と比較すると安くはないですが、サービス、会場設備、立地等を勘案す...

mari0512 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ミノリエ
通話無料0066-9680-557398
ミノリエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、水曜日
住所 福島県福島市野田町6-194-8