愛知 三河エリアのゲストハウス「エール・フォルトゥーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅
Haru2016 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

料理がとにかく美味しい!
Haru2016さん(エール・フォルトゥーナ口コミ)

最初から希望を入れた見積りで作ってもらっていたため、そんなに極端には上がらなかったです。
ドレスが最初よりも上がりましたが、お気に入りのドレスを見つけることができ満足しています。やっぱりドレスは大事です。
見積り自体も持込できる部分は自分たちで作り、費用をおさえるとこと料理やドレスのようにこだわるところでメリハリをつけました。

広々と開放感のあるロビーは貸切感もあり、当日は自分たちの写真や飾りを自由に飾れてオリジナル感が出せたと思います。
受付スペースが広いのもゲストに好評でした。
チャペルはとにかくキレイで純白で生演奏も改めて感動的でした。
ガラス張りのバージンロードに合わせてドレスも選びました!!
友人からもドレス姿や写真がキレイと言われました。
会場も明るく、コーディネートもこだわってできて大満足です。
全体的に建物がオシャレ!

料理の時間と写真タイムを多く取り入れました。おかげでゲストの方とたくさん話をし、写真もウエディングドレスとカラードレス両方たくさん撮れたので良かったです。
入場はムービーに合わせてサプライズでガーデンから入場をしました!
友人やスタッフさんにも協力をしてもらい、盛り上がったので良かったです。

ジルスチュアートのドレスが本当に可愛くてどれも迷いました。ノーブランドのドレスも素敵なデザインがたくさんあり、衣装合わせはかなり着ました。いつも衣装のスタッフさんが細かく着たドレスの詳細をメモに取ったり、写真を撮ってくれて一緒にドレスを選ぶのが楽しかったです。
タキシードも成宮さんのデザインのものがありオシャレで人と被らず良かったです!

料理はとっーても美味しい‼︎
ゲストからも1番料理を褒められました!
いくつかあるコースから1番人気の真ん中のコースを選びました。
お肉も柔らかく、パンも食べ放題で好評でした。アレルギーや親族には減塩をしているゲストがいましたが、全て対応していただき本当に良かったです。
デザートビュッフェもしましたが、ケーキやフルーツの種類も多くたくさん選べました。

初めて見学に来た時からスタッフさんの対応が良く決め手になりました。
担当のプランナーを始め、衣装のスタッフやお花屋さんなど全員が親身になって相談に乗ってくれ、細かい希望も快く引き受けてくれました。おかげで納得のいく結婚式になりました!
親族の方からも会場の中のスタッフの笑顔がいいと褒められました!!
特にゲストで子供も多くいましたが、ニコニコと遊んでくれたり、寝てしまった時はひざかけなど細やかな対応をしてくれました。

駅から近く、場所も道路に面して分かりやすかったです。岐阜から来たゲストには招待状と一緒にタクシーチケットを渡して対応しました!
好きな時間で来れるということでおもてなしとしても良かったです。
駐車場も広くて良かったです!

とにかく友人に勧めたい式場です!

Haru2016さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaru2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の段階で色々含めた見積りをもらっていたので極端に予算をこえることはなかったですが、料理を予定していたものよりもさらに1つランクアップしたのでその分は少し高くなってしまいました。 ロビーが明るく...

白クマサイゾー さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初はとても値下げしてもらってビックリしましたがやっぱり衣裳など具体的に決まると最終は金額が上がってしまいました。ですが納得の行く結婚式が出来たので私も家族もゲストも大満足でした チャペルに最初に...

kana.N さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年11月)
  • 本番

最初にもらった見積書からそれほど変わらずに最後の請求額でした。 入ってすぐに開放的な空間で、前日にいろいろウェルカムグッズを飾ったんですが色々飾る場所があってガーランドやポップ等をいっぱい作っても...

S2000 さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年9月)

会場名 エール・フォルトゥーナ
住所 愛知県豊橋市柱四番町14-1