愛知 三河エリアのゲストハウス「エール・フォルトゥーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅
きりん3 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

会場がガラス張りで明るい雰囲気。
きりん3さん(エール・フォルトゥーナ口コミ)

チャペルからブーケトス会場の移動など、花嫁の動線がとてもスムーズでした。考えて作られているのがわかります。
壁が全面ガラス張りでブラインドがかかっています。シーンに合わせてブラインドが開く演出も素敵でした。

水あわせの技を披露宴ではなく、
挙式で行っていました。
挙式で行うのは初めてでしたが、
挙式でやる方が意味があって素敵だなと思いました。

披露宴後、式場の人がブライダル新聞を配っていました。
ブライダル新聞には式での写真が使われており、手際が良いなと思いました。

お肉もお魚もとても綺麗に盛り付けられていて美味しかったです。
見た目もボリュームも味も満点です。
デザートビュッフェの品数もとても多かったです。

デザートが出てきた際、同席した方のコップだけ飲み物の準備が忘れられていました。
デザートビュッフェのデザートでとりわけにくいものがあり、スタッフさんは特に手助けもなく立っているだけでした。少し残念でした。

駅から距離があるため、バスが出ていましたが、豊橋まで電車も辛かったので、車で行きました。
駐車場は広かったです。

披露宴でのスタッフさんの対応は少し残念なところもありましたが、
料理も美味しく、披露宴での催し物も楽しく、飲み物も楽しく、
新郎新婦の心配りを感じるとても良い披露宴でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきりん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エール・フォルトゥーナ
住所 愛知県豊橋市柱四番町14-1