愛知 三河エリアのゲストハウス「エール・フォルトゥーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅
グリグリ さん (男性)
2016年8月
2016年9月

スタッフと料理がいい!
グリグリさん(エール・フォルトゥーナ口コミ)

衣装をドレスと和装にしたので、予想よりその分料金がかかってしまったのですが、両親など友人等の評判もよく
喜んでもらえたので良かったです。

チャペルは真っ白で統一されていました。演出はすばらしく、拍手の時はチャペル内のライトが点滅したり、薄暗くなると同時に二人だけにスポットライトが当たったり、また聖歌隊が歌うのではなく黒人シンガーが生歌で歌ってくれました。

プランナーさんと相談し、夏をテーマにしたので入場の時などの映像などにもテーマに合わせて演出してくれて良かったです。デザートブッフェが好評でした。

衣装のサロンは併設されているので衣装合わせ等とても便利です。小物などもひとつずつ色あわせをしてくれて自分の好きなコーディネートができたので良かったです。

式場の決めてはもちろん料理! 料理は本当に「どうまい」です!!
上から二番目のコースの和風フレンチのコースにしたのですが皆さんの評価は抜群でした!
ぼくら二人分も披露宴が終わってからブライズルームでおいしくいただけました。

担当のプランナーさんを含め、スタッフさんはみなさんとても丁寧で、受付の方から披露宴会場のサービスの方までとても好印象でした。

繁華街でお店などの多い場所ですが、駅からは徒歩圏内ではないので、車かタクシーが便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグリグリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の段階で色々含めた見積りをもらっていたので極端に予算をこえることはなかったですが、料理を予定していたものよりもさらに1つランクアップしたのでその分は少し高くなってしまいました。 ロビーが明るく...

白クマサイゾー さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初から希望を入れた見積りで作ってもらっていたため、そんなに極端には上がらなかったです。 ドレスが最初よりも上がりましたが、お気に入りのドレスを見つけることができ満足しています。やっぱりドレスは大事です...

Haru2016 さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初はとても値下げしてもらってビックリしましたがやっぱり衣裳など具体的に決まると最終は金額が上がってしまいました。ですが納得の行く結婚式が出来たので私も家族もゲストも大満足でした チャペルに最初に...

kana.N さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年11月)

会場名 エール・フォルトゥーナ
住所 愛知県豊橋市柱四番町14-1