愛知 三河エリアのゲストハウス「エール・フォルトゥーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅
S2000 さん (男性)
2016年8月
2016年9月

最高の結婚式でした!
S2000さん(エール・フォルトゥーナ口コミ)

最初にもらった見積書からそれほど変わらずに最後の請求額でした。

入ってすぐに開放的な空間で、前日にいろいろウェルカムグッズを飾ったんですが色々飾る場所があってガーランドやポップ等をいっぱい作ってもまだまだ飾るとこがあるほどでした。

朝、少し早く着いてしまったのですが早い時間にもかかわらず駐車場のガードマンさんがいてびっくりしました。

ガーデンのあるここででしかできないガーデンでのバーベキューが一番盛り上がりました。

それと、少しゲーム的なことがしたくてじゃんけん大会をしました(笑)
大盛り上がりで職場や友人や親族会場にいた全員が楽しんでもらえたと思います。

ドレスサロンが2階にあっていろんなドレスの種類があって色々試着して楽しんでました。
色々見ていたら時間を忘れるほどでした(笑)

試食会で色々対応できるか聞いたりして料理にこだわったので友人や親戚からとても好評で美味しかったと言ってました。
自分達もブライズルームで食べれたのでゆっくり食事ができました。

担当してくれたプランナーさんが若くて最初は心配でしたが打ち合わせをしていくなかで、色々質問をしても、すぐに答えを出してくれるし、色々提案してくれて自分達の式をしっかりサポートしてくれてるのがわかりました。
多分、担当のプランナーさんの名前は忘れないと思います。m(_ _)m

自分の実家が長野で、来る親族が当日道に迷わないか心配でしたが電車で来る親族も、車で来る親族も特に迷わず来れました。
タクシーも1,000円程度ですんでました。

最初は結婚式をする気はなかったですが、貸し切りゲストハウスの結婚式は良いですよ!!

S2000さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS2000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の段階で色々含めた見積りをもらっていたので極端に予算をこえることはなかったですが、料理を予定していたものよりもさらに1つランクアップしたのでその分は少し高くなってしまいました。 ロビーが明るく...

白クマサイゾー さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初から希望を入れた見積りで作ってもらっていたため、そんなに極端には上がらなかったです。 ドレスが最初よりも上がりましたが、お気に入りのドレスを見つけることができ満足しています。やっぱりドレスは大事です...

Haru2016 さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初はとても値下げしてもらってビックリしましたがやっぱり衣裳など具体的に決まると最終は金額が上がってしまいました。ですが納得の行く結婚式が出来たので私も家族もゲストも大満足でした チャペルに最初に...

kana.N さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年11月)

会場名 エール・フォルトゥーナ
住所 愛知県豊橋市柱四番町14-1