愛知 三河エリアのゲストハウス「エール・フォルトゥーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅
ラスカルゆうさん さん (女性)
2016年8月
2016年8月

全部きれいです!!!!
費用が高いです。。。
ラスカルゆうさんさん(エール・フォルトゥーナ口コミ)

基本プランでいったら、物足りない部分が多く、結局たくさんの追加をすることになりました。最初は180万円くらいのが、280万くらいになってしまいショックでした。費用は最低で出してくるので必ずあがります。

全部きれいです。赤ちゃんにも優しい作りです。大きい窓でとても明るくなります。スクリーンはかなり巨大で見やすかったです。チャペルの待合室がエアコンがなくて汗をかきました。

スタッフからさまざまな提案や、事例をだしてくれていい演出ができました。初めてのことだからいろいろ教えてくれてよかったです。

種類が豊富にあってうれしかったです。標準プラン内だと最低ランクのドレスでかわいくなかったです。結局高くなってしまいます。試着はカラーも合わせて15回くらいしました。たくさんアドバイスや意見ももらいました。平日がゆったりできます。

盛り付け、色取りもきれいです。季節の食材を使用していました。パンは食べ放題なのでおなかいっぱいになります。アフターイートがありましたが、前菜とスープは出してくれなくて悲しかったです。

真夏にしたのでとにかく汗をたくさんかきました。メイクさんがすぐきずいてくれて素早くなおしてくれて、くずれずに過ごすことが出来ました。担当者はいろいろなアイディアを出してくれて親切にしてくれました。うれしかったです。名前ミスをすぐ見つけてくれました。

大きい道路に沿ってたっているので入りやすいです。駐車場も広いです。駅から徒歩では無理な距離です。バスかタクシーがいいです。シャトルバスは有料であります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラスカルゆうさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の段階で色々含めた見積りをもらっていたので極端に予算をこえることはなかったですが、料理を予定していたものよりもさらに1つランクアップしたのでその分は少し高くなってしまいました。 ロビーが明るく...

白クマサイゾー さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初から希望を入れた見積りで作ってもらっていたため、そんなに極端には上がらなかったです。 ドレスが最初よりも上がりましたが、お気に入りのドレスを見つけることができ満足しています。やっぱりドレスは大事です...

Haru2016 さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初はとても値下げしてもらってビックリしましたがやっぱり衣裳など具体的に決まると最終は金額が上がってしまいました。ですが納得の行く結婚式が出来たので私も家族もゲストも大満足でした チャペルに最初に...

kana.N さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年11月)

会場名 エール・フォルトゥーナ
住所 愛知県豊橋市柱四番町14-1