愛知 三河エリアのゲストハウス「エール・フォルトゥーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅
CY さん (女性)
2015年10月
2016年4月
演出 - 料理 -

ステキなチャペルです
CYさん(エール・フォルトゥーナ口コミ)

40人プランでいろんな物が含まれて○円というものを提示されました。別の式場と比べたら、含まれていない物がけっこうありました。ドレスやタキシードも最低に近い額がプラン内だったので、40人で○円といっても結局はどんどん増額してしまうと思いました。

チャペルは白で統一されていました。演出で拍手の時はチャペル内のライトが点滅したり、薄暗くなると同時に二人だけにスポットライトが当たったり、一番感動したのはたいてい聖歌隊が歌うのに黒人シンガーが生歌で歌ってくれました。

私たちは会場選びで下見に行ったというより、結婚式をするかしないかで迷っていたので、フェアに行って話を聞くことでやるか考えたいと話したところ、メリットやデメリットなどいろいろ教えてくれました。押し売りみたいなことされたらやだな~と思っていましたが、担当の方はそんなことなく、下見の時に予約した試食会を仕事の都合でキャンセルした時も、しつこく粘られるってことは全くありませんでした。
また会場内を案内してもらっている時、スタッフさんとすれ違うと必ず挨拶してくれました。

駅からはタクシーでないと大変です。バスは出していないとのことです。

CYさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エール・フォルトゥーナ
住所 愛知県豊橋市柱四番町14-1