愛知 三河エリアのゲストハウス「エール・フォルトゥーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅
0ストリーム17 さん (女性)
2015年10月
2016年2月

決め手はスタッフと料理
0ストリーム17さん(エール・フォルトゥーナ口コミ)

会場造花や衣装、引出物などランクアップすると思うので見積りより上がってきます!
見積り247万実際280万誤差33万。
私たちは最初からエンドロールなど
必要そうなものは見積りになるべく
入れておいたので
その辺りの誤差がなかったぶん
変動も大きくなりませんでした。
演出を色々やると誤差はかなり膨らみます!
見積りに最初から必要そうなものを
入れておく事をオススメします!

まだ式場も新しいのでとても綺麗です!
チャペルは白を貴重にしてて、バージンロードはガラス張りで下に花や石などが敷き詰められてとても可愛らしい感じでした。
授乳室もあるので子供連れには
とても助かります。
披露宴会場も白を貴重とした明るい雰囲気と
茶色を貴重としたシックな会場がありどちらもとても素敵でした!

式場からも色々提案を受け、キャンドルサービスをやろうと思いましたが、オリジナル感を出したく、息子のコスプレ当てゲームでペンライトを振るという事をしました!
ドナルドを着て息子も可愛くて盛り上がり、
コンサートみたいで楽しかったです!!
コストも抑えれました!

ノーブランドとブランド半々くらいでブランドだと追加料金もお高くつくので
私はノーブランドで探していました。
その印象としては他と比べて
ドレスは少ないのかもしれないです。
どこもそうだと思いますが
標準プランでは
収まらないと思います!

式場を決める時料理が決め手になったくらい!料理は本当に美味しいです!!!
下から二番目のコースのちょいランクアップにしたのですが皆さんの評価抜群でした!
美味しいので本番食べれなかったのが悔しい。

パパママ婚なので子供も居たのですが打ち合わせ中、子供と一緒に遊んで頂いたりしてとても助かりました。とても優しい人ばかりでした。仕事もてきぱきしていたのでスムーズにできました!

駅からタクシーで1メーターくらいの距離なので交通のべんは良い方だと思います!
人数が多い場合はバスを貸し切ると良いと思います。

式場決まったらアイテムフェア行った方がいいですよ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0ストリーム17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の段階で色々含めた見積りをもらっていたので極端に予算をこえることはなかったですが、料理を予定していたものよりもさらに1つランクアップしたのでその分は少し高くなってしまいました。 ロビーが明るく...

白クマサイゾー さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初から希望を入れた見積りで作ってもらっていたため、そんなに極端には上がらなかったです。 ドレスが最初よりも上がりましたが、お気に入りのドレスを見つけることができ満足しています。やっぱりドレスは大事です...

Haru2016 さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最初はとても値下げしてもらってビックリしましたがやっぱり衣裳など具体的に決まると最終は金額が上がってしまいました。ですが納得の行く結婚式が出来たので私も家族もゲストも大満足でした チャペルに最初に...

kana.N さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年11月)

会場名 エール・フォルトゥーナ
住所 愛知県豊橋市柱四番町14-1