福井 福井市エリアの神社・仏閣「福井県護国神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅
神社・仏閣
えおな さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

神社で式を挙げると気分も自然と厳かに
えおなさん(福井県護国神社口コミ)

参道を神主さん?を先頭にして本殿まで歩きます。雰囲気はありますが、暑い日だったので短い距離も大変でした・・・。(新郎新婦には赤い番傘をさしていて、きっといい写真が撮れたのではないかと思います。)
親族の席が後ろの方だけだったので雰囲気が分かりづらかったですが、神社の式はやはり厳かな感じがしました。
式が始まるまでは、畳の控室にお茶とお茶請けが置かれていてくつろげました。

式の流れは一般的なものでした。奉納の舞はありませんでした。

交通の便はいいとはいえませんが、駐車場は広く、駅からバスもあるので悪くはないです。

披露宴会場はないので、結婚式を行うだけですが、ホテルなどにある神殿とは違ってやはり厳かな感じがします。なぜか?孔雀が飼われていてなごみました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえおなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 福井県護国神社
挙式スタイル 神前