2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. ノートルダム下関

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ノートルダム下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

下関駅
専門式場
mymys さん (女性) 認証済み
2017年4月
2019年8月

駅から近く美しいチャペル
担当さんの対応が少し残念でした
mymysさん(ノートルダム下関口コミ)

10名で70万くらいでしたので、有名なノートルダム系列にしてはお安いような気がしました。ただ、料理の値段を最低限にしたこと、引き出物代、親の衣装レンタル代は入れていなかったことを考慮すると、最終的にはやはりそれなりの値段になると感じました。

チャペルはステンドグラスが美しく、木の温もりも感じられ美しかったです。バージンロードの長さは普通かな?少人数プランのお話を聞きに行ったので提携のレストランが披露宴会場となるらしく見学させてもらいましたが、ゲストと食事を楽しむには丁度良い広さでした。

オプションでケーキの追加等ができますが、食事会場のレストランがカジュアルなので会話をしながら食事を楽しむだけでも充分だと感じました。ちゃんとした披露宴についての演出は聞いてません。

担当の方は話しやすい方でした。しかし、少人数婚で費用を抑えたいと話していた為か、アルバムやスナップの相談をしたら写真はプロに任せず自分達で撮ればいいのでは?と提案されたのが少し残念でした。お色直し等をしない分写真にはこだわりたかったので…。案内してくださった他のスタッフは皆さん丁寧な対応でした。

新幹線の止まる駅から歩ける距離にあり、遠方のゲストの方も来やすいと思います。

mymysさんが比較検討した式場

ノートルダム下関

スタッフ一同 より

(返信日:2019年9月11日)

mymys様

この度はノートルダム下関に貴重なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。そしておふたりに寄り添った提案が出来ず申し訳ございませんでした。この度のご意見を全スタッフに共有し、早急に改善して参ります。今後ご列席などでお越しの際には、心から感動していただける場所にして参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmymysさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

以前列席した際に大聖堂が気に入り、こちらで挙式することに決めました。 披露宴会場も、その他ロビーなどの施設もとても気に入っております。 予算より少しオーバーしましたが、スタッフさんの対応、その他...

テーブル装花
    まる 。 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

都会の中にあるので、外装はあまりおしゃれではないです。 チャペル内や披露宴会場内は綺麗でおしゃれですが、色々なブースがまとめて入ってるので全体的に少し狭い感じ。 ケーキを作ってるところや、装花用の花...

もずくスープ さん
    訪問2018年4月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ノートルダム下関
通話無料0066-9680-559578
ノートルダム下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休
住所 山口県下関市竹崎町4-2-22
山口の結婚式場ランキングをもっと見る